Порошенко: Украина - самое опасное место на планете

В МИРЕ25 комментариев
Порошенко: Украина - самое опасное место на планете

Об этом президент Украины заявил в интервью немецкой газете «Бильд», опубликованном 17 ноября.

Беседа президента Украины Петра Порошенко и журналиста Пауля Ронцхаймера состоялась 16 ноября в гостинице «Кемпински» в Братиславе. В ходе ее «шоколадный олигарх» заявил:

- Я считаю, что Украина сейчас - самое опасное место в мире. Ситуация в ней опасней, чем все, что происходит сейчас на Ближнем Востоке, боевые действия в Донбассе опасней, чем угроза со стороны «Исламского государства».

2,w=650,c=0.bild

Кроме того, он подчеркнул:

- Мы не хотим войны, мы хотим мира, и мы вместе с тем мы готовы сражаться за европейские ценности.

Порошенко в очередной раз принялся уверять немецкого журналиста, что на Украине сейчас находятся «тысячи российских солдат и сотни танков».

- Я готов к войне с Россией, у меня нет страха перед ее войсками. В нашем Генштабе заготовлен план на случай тотальной войны, - заявил «шоколадный Петя».

По словам Порошенко, Киев не ждет того, что ЕС пошлет свои войска на Украину, но ожидает от Европы вполне определенного военного техснабжения. При этом хотя и Украина готова ко вступлению в ЕС, о членстве НАТО думать пока рано.

Под конец беседы с Ронцхаймером Порошенко клятвенно уверил мировое сообщество, что в скором времени продаст «Рошен». Переговоры об этом уже «идут полным ходом».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 25 раз