Порошенко уволил Махницкого с должности и.о. генпрокурора

В МИРЕ1 комментарий
Порошенко уволил Махницкого с должности и.о. генпрокурора

И тут же, невзирая на далеко не идеальную биографию и отнюдь не блестящую трудовую деятельность, назначил его своим советником.

«Освободить Махницкого Олега Игоревича от исполнения обязанностей генерального прокурора Украины», - говорится в указе президента Петра Порошенко.

С этим в Киеве согласны многие. Махницкий, член националистической «Свободы», стал известен в 2004 году, когда представлял интересы лидера партии Олега Тягнибока в нашумевшем судебном процессе – за высказывание главного «свободовца» об «оккупировавших страну москалях и жидве» (процесс закончился оправдательным приговором).

На парламентских выборах 2012 года Махницкий стал депутатом от «Свободы», первым замом председателя Комитета Верховной Рады по вопросам верховенства права и правосудия. Во время Крымского кризиса, 5 марта 2014 года, уже в качестве и.о. генпрокурора, открыл уголовное производство в отношении командующего Черноморским флотом Российской Федерации вице-адмирала Александра Витко за «подстрекательство к государственной измене и организации диверсии».

Тогда же журналисты подстерегли Махницкого в отделе продаж элитной недвижимости. «Приехал на новеньком Мерседесе S класса, в сопровождении 3 охранников. Менеджер показывал дома на макетах, что-то объяснял. Махницкий был с женщиной. Визит осуществлял в 10 утра - в рабочее время. У Махницкого и его жены в декларации по 2013 год нет ни копейки сбережений», - так описывалось это событие, имевшее большой общественный резонанс.

Тем не менее, Порошенко, уволив Махницкого, другим указом назначил его своим советником.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз