Порошенко в День независимости Украины назвал Донбасс Мордором

В МИРЕ12 комментариев
Порошенко в День независимости Украины назвал Донбасс Мордором

В честь праздника президент заявил, что отменять призыв в армию не собирается, а Новороссию назвал «толкиновским мифом».

24 августа в Киеве проходят торжества, посвященные государственному празднику страны — Дню независимости. Президент Порошенко помолился вместе с семьей в Софийском соборе в центре Киева. Вместе с ними в молитве приняли участие председатель Верховной Рады Владимир Гройсман, премьер Арсений Яценюк и секретарь Совета нацбезопасности Александр Турчинов.

После этого Порошенко выступил перед собравшимися на площади Независимости. Он торжественно сообщил о продолжении «войны за независимость» и озвучил данные о потерях украинских военных в Донбассе. По его данным, в результате конфликта погибло почти 2,1 тысячи украинских солдат. При этом Порошенко заявил, что не обещает отмену призыва в армию.

- Пообещать отмену призыва и отсутствие новых волн мобилизации не могу. В условиях агрессии 100-процентно контрактной армии не может быть в принципе. История не знает таких примеров, — сказал Порошенко.

Украинский президент успел также оставить запись в своем Twitter, противопоставив Украину и Донбасс, и сравнив раздираемый войной регион с толкиновским Мордором.

«Украина была, есть и будет. А Новороссия – это толкиновский миф под названием Мордор», – говорится в твите украинского президента.

1440403369_2015-08-24-11-00-02-skrinshot-ekrana

Напомним, на Украине День независимости будет отмечен военным маршем, репетиция которого сильно напугала жителей столицы. Известно, что почти все развлекательные мероприятия так или иначе будут заканчиваться призывами молодежи брать в руки оружие и отправляться на так называемую АТО.

Новости СВО: окружение ВСУ на Донбассе и нападение Украины на пять регионов РФ

«Падение Донбасса»: армия России освободила Новомихайловку в ДНР

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.