Репетицию парада в Киеве сочли за начало крупномасштабной войны

В МИРЕ8 комментариев
Репетицию парада в Киеве сочли за начало крупномасштабной войны

Стрельба и взрывы на репетиции парада в честь Дня независимости не на шутку напугали жителей украинской столицы.

Репетиция парада, посвященного Дню независимости, которая прошла 20 августа в Киеве, подняла на уши весь город. Жители принялись в ужасе звонить друг другу и выяснять, не началась ли война. Осознав, в конце концов, что это репетиция парада, они стали обмениваться недовольством из-за шума и едкого дыма. По их словам, серии мощных взрывов были слышны не только в центре Киева, но и в отдаленных районах.

Отмечается, что в ходе репетиции парада по городу прошли строем добровольцы и солдаты Вооруженных сил. Вообще, по информации организаторов, в этом году главное внимание будет уделено не военной технике, а живой силе - солдатам ВСУ. Пользователи соцсетей осторожно отмечают: «У ВС, видимо, просто нет техники для парада - она вся находится в зоне боевых действий».

620_400_1440120057-3247

Конфликт на Донбассе, к слову, является главной мотивирующей силой праздничного парада, ведь все развлекательные мероприятия в Киеве так или иначе будут заканчиваться призывами молодежи брать в руки оружие и отправляться на так называемую АТО. Организованы даже веселые сборы подписей для отправки людей на войну.

Что касается организационных аспектов, то 23 августа на Софийской площади президент Украины Петр Порошенко торжественно поднимет флаг раздираемой войной страны.

24 августа, в день самого праздника, Порошенко в Берлине предстоит встреча с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом, перед которыми он должен отчитаться о выполнении Киевом минских соглашений. Там явно обеспокоены обострением противостояния в регионе, что может полностью перечеркнуть Минск-2. Несмотря на отсутствие в Берлине России, глава МИД Сергей Лавров подчеркнул, что переговоры в формате «тройки» совершенно не заменяют, а идут параллельно с форматом «четверки».

«Зеленский отправил на убой»: ликвидирован воевавший в ВСУ чемпион Украины по бегу Роман Гаврилюк

Триумф русского флота: 22 мая адмирал Сенявин разгромил турецкие корабли в Дарданелльском сражении

В Польше разворовали миллионы долларов, выделенных на «борьбу с Россией»

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Процесс уже запущен»: в России снова заговорили о мобилизации

ОБЩЕСТВО

О новой волне призыва во время СВО говорят в соцсетях.

Арестованный экс-командующий 58-й армии генерал Попов вину не признает – военкоры ему верят

ЧП

Многие из тех, кто знает Ивана Спартака Попова лично утверждают: его подставили.

«Ситуацию держу на личном контроле»: пока ростовский сити-менеджер надувал щёки в Instagram, жильцы обрушившегося дома штурмом взяли свои квартиры

РЕГИОНЫ

Жители дома на Нариманова с января хотят забрать свои вещи, но чиновники их только «кормят завтраками», и угрожают ответственностью

Арестован бывший командующий 58-й армией генерал Попов – российские военкоры

ЧП

В прошлом году после того, как его отстранили от должности, он озвучил проблемы армии и СВО в офицерском чате, а депутат Гурулев опубликовал сообщение на всю Россию.

«Как-то жутко»: в России предложили запретить женщинам носить никабы

ОБЩЕСТВО

В Госдуме призвали «не обострять ситуацию» и это вызвало скандал.