Порошенко в Одессе встретили криками «Убийца» и «Фашизм не пройдет!»

В МИРЕ43 комментария
Порошенко в Одессе встретили криками

Одесситы совсем не ласково приняли Петра Порошенко, прибывшего в город в честь Дня освобождения Одессы.

10 апреля Одесса отмечает 71-летие со Дня освобождения города от фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны. Президент Украины Петр Порошенко прибыл принять участие в торжественных мероприятиях, но был далеко не доброжелательно встречен одесситами.

На Аллее Славы «конфетного короля» и его свиту поджидала толпа людей, фактически разбитая на два лагеря. Одни стояли с украинскими флагами и скандировали популярную на современной Незалежной оуновскую кричалку «Слава Украине! Героям слава!». Остальные или с пустыми руками, или коммунистическими флагами и даже знаменем Победы кричали Порошенко совсем другое.

«Фашизм не пройдет!» - провозгласили одесситы, и уже вслед отъезжающему кортежу «Убийца!». Звучали и другие, не совсем цензурные слова.

Стройный хор противников нынешнего киевского режима «перекрыл» «героеславцев», но в итоге противоположные по смыслу лозунги превратились в единый рев.

[videojs mp4=«/uploads/video_files1/2015/April/150410_poroh2.mp4» preload=«auto»]

[videojs mp4=«/uploads/video_files1/2015/April/150410_poroh_odessa.mp4» preload=«auto»]

[videojs mp4=«/uploads/video_files1/2015/April/150410_poroshenka_v_odesse.mp4» preload=«auto»]

 

Не оценили одесситы и ритуал возложения цветов к памятнику Неизвестного матроса. Многие охарактеризовали происходящее как нелепость: фашист лицемерно возлагает цветы и кланяется солдату, воевавшему против фашизма.

Местные ура-патриоты и наблюдатели из западных областей Украины уже заявили, что людям заплатили за такой прием Порошенко, а также, что кричали предпочтительно коммунисты, потому что правительство "шоколадного зайца" избавляется от "коммунистической заразы". Зато среди толпы с "жовто-блакитными" флагами было немало гостей из Киева. Накануне из столицы в Одессу прибыли представители Автомайдана и к приезду президента разукрасили забор перед Домом Профсоюзов, где 2 мая 2014 года заживо сожгли людей, в цвета украинского флага.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 43 раз