Порошенко заявил о необходимости нападения на Россию или отказе от Донбасса

В МИРЕ33 комментария
Порошенко заявил о необходимости нападения на Россию или отказе от Донбасса

Украинский лидер заявил противникам минских соглашений, что они должны взять на себя ответственность за большую войну.

Президент Украины Петр Порошенко, выступая в телеэфире, рассказал, что есть две альтернативы Минским договоренностям: отказаться от «отдельных районов Донецкой и Луганской областей» или начать наступление на Россию.

- Я прошу сравнить военные бюджеты и возможности, прошу взять на себя ответственность за будущие жертвы, - обратился Порошенко к сторонникам силового решения.

Президент добавил, что сторонники отказа от территорий в обмен на мир не получат ни мира, ни территорий.

Он также заявил, что не имеет никаких тайных договоренностей по Донбассу с кем-то из лидеров государств, участвовавших в переговорах, так как это «несвойственный европейской политике стиль». По словам украинского президента, до конца ноября будет готова «дорожная карта» мирного урегулирования конфликта в Донбассе.

Слова Порошенко в своем Твиттере прокомментировал член Совфеда и экс-председатель Комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

- Порошенко обозначил две альтернативы минским соглашениям: военное решение и наступление на Россию. На деле обе альтернативы ложные: их нет, - написал Пушков в своем микроблоге Twitter.

На днях члены «нормандской четверки» встретились в Берлине: как сообщил Владимир Путин, есть продвижения в вопросах безопасности, но в гуманитарных вопросах ситуация осталась прежней – президент имел в виду социальные выплаты жителям Донбасса.

А бывший министр обороны Украины возмутился, что Порошенко выпроводили с переговоров по Сирии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 33 раз