Экс-министр обороны Украины обвинил Меркель и Олланда в оскорблении его страны

В МИРЕ17 комментариев
Экс-министр обороны Украины обвинил Меркель и Олланда в оскорблении его страны

Анатолий Гриценко возмутился изгнанием Порошенко с переговоров по Сирии.

Бывший глава Минобороны Украины Анатолий Гриценко, один из депутатов Верховной рады, возмутился тем, что Порошенко отправили за дверь во время переговоров по Сирии, которые прошли в рамках встречи «нормандской четверки» в Берлине. Гриценко назвал это бестактным и заявил, что вопросы мировой безопасности обсуждать без участия Украины не пристало.

- Порошенко в полночь выпроводили — и потом расселись втроем с Путиным обсуждать Сирию, - написал экс-министр обороны в Facebook. - Ключевые проблемы мировой безопасности демонстративно обсуждаются без Украины? Выставить Порошенко за дверь? Считаю это как минимум дипломатической бестактностью, недальновидностью и оскорбительным поведением в отношении Украины Меркель и Олланда.

Переговоры «нормандской четверки» начались вчера вечером, перед приездом Путина Олланд и Меркель отдельно пообщались с Порошенко. После обсуждения ситуации в Донбассе, в котором приняли участие представители России, Украины, Франции и Германии, Путин, Меркель и Олланд без Порошенко обсудили сирийский вопрос.

По итогам переговоров все участники сделали заявления. В частности, Путин заявил, что в украинском вопросе есть прогресс по безопасности, но никаких подвижек в гуманитарных вопросах.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз