Порошенко заявил: Обидно, что черные ящики малайзийского «Боинга» могут попасть в Москву

В МИРЕ28 комментариев
Порошенко заявил: Обидно, что черные ящики малайзийского «Боинга» могут попасть в Москву

В ночь на пятницу, 18 июля, на сайте президента Украины появилось обращение Порошенко «по поводу трагедии с самолетом авиакомпании «Малайзийские авиалинии»», в котором сделано несколько принципиальных заявлений.

Порошенко считает, что «Боинг-777» был сбит «террористами», под которыми понимает ополченцев ДНР и ЛНР, ссылаясь в качестве доказательства своего утверждения на запись переговоров неких лиц по поводу крушения самолета.

Порошенко сетует на тот факт, что ополченцы намереваются отправить найденные ими на месте крушения лайнера бортовые самописцы в Россию для всестороннего анализа причин катастрофы:  «Обидно, что террористы уже заявили о своем желании спрятать концы в воду и вывезти бортовой самописец, так называемый черный ящик, в Москву».

Порошенко старается показать в обращении, что случившееся касается всего мира, а «не только наша проблема»: «Сегодняшняя трагедия, к сожалению, лишний раз доказала, что терроризм не локальная, а мировая проблема. А внешняя агрессия против Украины – не только наша проблема, это угроза европейской и глобальной безопасности. Ее преодоление требует совместных усилий».

В заключении Порошенко вновь дает понять, что мир должен принять сторону Украины в ее «борьбе», «ведь сбивание мирного самолета – является актом международного терроризма, направленного против всего мира» (так в тексте. – ред.).

Отметим, что заявление Порошенко противоречит доложенной ему, по сообщению украинских СМИ, информации об отсутствии у ополченцев украинских зенитных установок, способных сбивать самолеты на высоте 10 тысяч метров.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 28 раз