После Красного Лимана Зеленский нацелился на КрымПосле Красного Лимана Зеленский нацелился на Крым После Красного Лимана Зеленский нацелился на КрымПосле Красного Лимана Зеленский нацелился на Крым После Красного Лимана Зеленский нацелился на КрымПосле Красного Лимана Зеленский нацелился на Крым

После Красного Лимана Зеленский нацелился на Крым

В МИРЕПрокомментируйте новость
После Красного Лимана Зеленский нацелился на Крым

Зеленский: Украина вернет свое. И на востоке, и на юге.

После отвода российских войск из Красного Лимана в ДНР в город вошли украинские войска. Казалось бы, не самый крупный успех, однако он не на шутку вскружил голову президенту Зеленскому - главнокомандующий уже заговорил о возвращении под желто-блакитный флаг территории Крыма. О своих планах он рассказал в видеообращении, посвященном итогам 220 дню СВО.

«За эту неделю украинских флагов на Донбассе стало больше. Через неделю будет ещё больше. <...> Украинский флаг уже в Лимане Донецкой области. Там до сих пор идут бои. Украина вернет свое. И на востоке, и на юге. <...> И то, что пытались аннексировать сейчас, и Крым, который с 2014 года называют аннексированным. Наш флаг будет везде», - уверен Зеленский.

По словам Зеленского, украинцы должны продолжать наступление, отвоевывая все большие территории. Он выразил уверенность, что поддержка западного сообщества поможет Киеву одержать итоговую победу. Он подчеркнул, что украинское движение будет продолжаться.

Глава Незалежной добавил, что референдумы о присоединении освобожденных регионов никогда не будут приняты Киевом. По его словам, такого же мнения придерживается генсек ООН Антониу Гутерриш: «Он прямо сказал, что Россия нарушает цели и принципы ООН, устав ООН и что «псевдореферендумы» и попытка аннексии не будут иметь никакой юридической силы».

Вместе с тем глава Незалежной потребовал от НАТО немедленно принять Украину в Альянс в ускоренном порядке. Его просьба не вызвала серьезной поддержки в рядах европейских политиков, а граждане ЕС и вовсе были шокированы подобным требованием. Мнения французских читателей приводит издание Le Figaro.

Один из пользователей указал на то, что истерия должна прекратиться. «Мы не должны взрывать планету из-за Украины...», - указал пользователь.

«Я очень надеюсь, что хотя бы у одного из членов НАТО хватит здравого смысла наложить вето на такое членство. В противном случае это будет означать прямую войну с Россией», — отметил другой.

«Мы этого не хотим: ни в НАТО, ни в ЕС. Этот конфликт не наш», — добавил еще один юзер.

«В соответствии с уставом НАТО, Украину не возьмут в альянс, так как страна находится в состоянии конфликта с Россией», — рассудил еще один.

Фантазия президента Украины разыгралась на фоне захвата украинскими нацистами Красного Лимана на севере ДНР. Российские войска оставили город и отошли на более выгодные рубежи, сообщили в Минобороны РФ. Глава Чечни Рамзан Кадыров после этого обвинил в потере населённого пункта командующего Центральным военным округом генерал-полковника Александра Лапина. По его словам, из-за ошибок генерала российским войскам пришлось отступить.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Необратимость: ядерных ударов избежать не получится – логика развития событий на Украине в любом случае ведет к ним

В МИРЕ

Если Россия окажется слабее, она будет вынуждена защищать Крым, а если мы разобьем ВСУ – вмешается армия НАТО.

И все-таки он существует: диетолог назвала рецепт идеальнейшего ужина

ОБЩЕСТВО

Ничего сложного в приготовлении блюда, которое легко переваривается и не откладывается в боках и на животе, нет.

Мы долго молча отступали, досадно было, боя ждали: когда Россия перейдет в наступление, используя проведенную мобилизацию

Вооруженные силы

Как заявил министр обороны Сергей Шойгу, уже свыше 300 000 резервистов, включая добровольцев, прошли обучение и готовы приступить к выполнению задач в рамках СВО.

Германия намерена обвинить Россию в геноциде

ОБЩЕСТВО

Берлин планирует признать "голодомор" геноцидом украинского народа.