«Я не могу молчать»: Рамзан Кадыров обвинил генерала в сдаче Красного Лимана«Я не могу молчать»: Рамзан Кадыров обвинил генерала в сдаче Красного Лимана «Я не могу молчать»: Рамзан Кадыров обвинил генерала в сдаче Красного Лимана«Я не могу молчать»: Рамзан Кадыров обвинил генерала в сдаче Красного Лимана «Я не могу молчать»: Рамзан Кадыров обвинил генерала в сдаче Красного Лимана«Я не могу молчать»: Рамзан Кадыров обвинил генерала в сдаче Красного Лимана

«Я не могу молчать»: Рамзан Кадыров обвинил генерала в сдаче Красного Лимана

Украинский кризисПрокомментируйте новость
«Я не могу молчать»: Рамзан Кадыров обвинил генерала в сдаче Красного Лимана

Глава Чечни раскритиковал командующего ЦВО и начальника Генштаба.

Российские войска оставили Красный Лиман и отошли на более выгодные рубежи. Об этом сообщили в Минобороны РФ. Глава Чечни Рамзан Кадыров после этого обвинил в потере населённого пункта командующего Центральным военным округом генерал-полковника Александра Лапина. По его словам, из-за ошибок генерала российским войскам пришлось отступить.

О сложной ситуации в Красном Лимане военкоры стали сообщать в конце сентября. Находившийся под контролем российских войск населенный пункт накануне оказался под угрозой окружения. «Бойцы и командиры Русской Армии с боями избежали окружения и отошли [из Красного Лимана] на оборонительные рубежи. Альтернатива отступлению — котел. Теперь район Кременной — передний край», — сообщил военкор Евгений Поддубный.

В Минобороны информацию об уходе из Красного Лимана подтвердили: «В связи с созданием угрозы окружения союзные войска были отведены из населённого пункта Лиман на более выгодные рубежи. Несмотря на потери, имея значительное превосходство в силах, противник ввел резервы и продолжил наступление на Краснолиманском направлении».

Одним из первых отреагировал на вывод войск из Красного Лимана глава Чечни Рамзан Кадыров. Он раскритиковал командующего Центральным военным округом генерал-полковника Александра Лапина, который отвечал за оборону населённого пункта, а также предложил использовать маломощное ядерное оружие.

«Генерал-полковник выставил на всех рубежах Лиманского направления мобилизованных бойцов с ЛНР и прочие подразделения, но не обеспечил их необходимой связью, взаимодействием и подвозом боеприпасов», — написал Кадыров в своем Telegram-канале.

По его словам, еще две недели назад он сообщил начальнику Генштаба Валерию Герасимову, что «наши бойцы могут стать легкой мишенью». Однако Герасимов заверил его, что не сомневается в полководческом таланте Лапина и не считает, что в Красном Лимане и его окрестностях возможно отступление.

Кадыров возмутился действиями Генштаба и призвал использовать «любое оружие для защиты нашей территории». В частности, он заявил о необходимости применить маломощный ядерный снаряд.

«Я не знаю, что докладывает МО РФ Верховному Главнокомандующему, но по моему личному мнению, надо принимать более кардинальные меры, вплоть до объявления военного положения на приграничных территориях и использования маломощного ядерного вооружения. Не нужно каждое решение принимать с оглядкой на западно-американское сообщество — оно и так сказало и сделало многое против нас», — резюмировал Кадыров.

Накануне глава Чечни Рамзан Кадыров высказался о ходе спецоперации на Украине. По его словам, во время СВО есть моменты, которыми он доволен, а есть то, что оставляет желать лучшего.  

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Необратимость: ядерных ударов избежать не получится – логика развития событий на Украине в любом случае ведет к ним

В МИРЕ

Если Россия окажется слабее, она будет вынуждена защищать Крым, а если мы разобьем ВСУ – вмешается армия НАТО.

И все-таки он существует: диетолог назвала рецепт идеальнейшего ужина

ОБЩЕСТВО

Ничего сложного в приготовлении блюда, которое легко переваривается и не откладывается в боках и на животе, нет.

Мы долго молча отступали, досадно было, боя ждали: когда Россия перейдет в наступление, используя проведенную мобилизацию

Вооруженные силы

Как заявил министр обороны Сергей Шойгу, уже свыше 300 000 резервистов, включая добровольцев, прошли обучение и готовы приступить к выполнению задач в рамках СВО.

Германия намерена обвинить Россию в геноциде

ОБЩЕСТВО

Берлин планирует признать "голодомор" геноцидом украинского народа.