Последний шанс для Си Цзиньпина: Делягин назвал сроки взятия Тайваня Китаем

В МИРЕПрокомментируйте новость
Последний шанс для Си Цзиньпина: Делягин назвал сроки взятия Тайваня Китаем

По мнению депутата Госдумы, присоединение Тайваня должно состоятся до XX съезда Коммунистической партии Китая.

После посещения спикером Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси Тайваня отношения между островным государством и Китаем, который считает его своей территорией, резко обострились. Многие заговорили о необходимости тем или иным способом присоединить Тайвань к Китаю, в противном случае остров может навсегда уйти из-под контроля Пекина. Депутат ГД Михаил Делягин заявил, что единственный реальный способ для Си Цзиньпина удержать власть - это воссоединить родину, и сделать это как можно быстрее, сообщает «Царьград».

Делягин назвал и сроки возможного взятия Тайваня. По его словам, чтобы сохранить лицо, главе компартии КНР нужно сделать это до XX-го съезда Коммунистической партии Китая, который должен состояться в октябре.

О том, что Пекин серьезно отреагировал на посещение Тайваня Пелоси, говорит тот факт, что когда ее самолет вошел в воздушное пространство Тайваня, в небо были подняты китайские истребители. Однако реальных шагов за этим так и не последовало.

Высказывания Пекина по этому поводу, уверен депутат Государственной думы, если рассмотреть их детальнее, на самом деле были достаточно аккуратными и вежливыми.

Он отметил, что 82-летняя Пелоси следовала на самолёте ВВС США, а не на гражданском, а значит, с точки зрения Пекина, борт нарушил китайское воздушное пространство, поскольку тайваньское небо там считают своим.

Со стороны руководства КНР, отметил эксперт, изначально не было прямых угроз сбить самолет со спикером. Этого напрямую не сказал никто, подчеркнул собеседник издания. По его мнению, подобное поведение - демонстрация слабости Пекина.

«Но на самом деле это потеря лица для континентального Китая. И персонально для председателя КНР Си Цзиньпина. В свете предстоящего в октябре съезда Коммунистической партии Китая это для него большая проблема. Сейчас уже всё всерьёз. Или он берёт Тайвань до этого съезда, и тогда ему прощается всё, потому что он завершает миссию Дэна Сяопина по воссоединению родины. Или 20-й съезд КПК может стать чем-то напоминающим ХХ съезд КПСС, где ему будет предъявлено в вину всё», - закончил депутат.

Экс-президент США Дональд Трамп выступил с резкой критикой спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси. Он обозвал ее сумасшедшей и заявил, что визит на Тайвань не приведет ни к чему хорошему.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Может навредить»: врач объяснила, кому нельзя есть гречку

Здравоохранение

Эндокринолог Наталья Лазуренко рассказала о недостатках всеми любимой крупы.

Неожиданная особенность: как американские мамы собирают детей к новому учебному году

В МИРЕ

В российских магазинах ни за какие деньги не купить специальные рюкзаки и платины.

26 лет назад умерла великая Ванга: что известно о жизни и предсказаниях провидицы

ОБЩЕСТВО

Пророчества знаменитой ясновидящей до сих продолжают будоражить умы людей.

Так выглядит преисподняя: появилось видео редкого природного явления, которое произошло в Южной Калифорнии

В МИРЕ

Огненный смерч - аномалия, которая возникает, когда при пожаре ветер внезапно меняет направление.

Арестович рассказал о просьбах европейцев «добить Россию» за Полтаву и Бородино

Украинский кризис

По его словам, откровенный разговор между министрами ЕС произошел на военной базе «Рамштайн».

В МИД прояснили ситуацию с отправкой 100 тысяч добровольцев из КНДР на Украину

Вооруженные силы

В ведомстве отметили, что союзных сил российской армии, Луганской и Донецкой народных республик должно хватить для успешного выполнения задач спецоперации.