Последний шанс для Си Цзиньпина: Делягин назвал сроки взятия Тайваня Китаем

В МИРЕПрокомментируйте новость
Последний шанс для Си Цзиньпина: Делягин назвал сроки взятия Тайваня Китаем

По мнению депутата Госдумы, присоединение Тайваня должно состоятся до XX съезда Коммунистической партии Китая.

После посещения спикером Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси Тайваня отношения между островным государством и Китаем, который считает его своей территорией, резко обострились. Многие заговорили о необходимости тем или иным способом присоединить Тайвань к Китаю, в противном случае остров может навсегда уйти из-под контроля Пекина. Депутат ГД Михаил Делягин заявил, что единственный реальный способ для Си Цзиньпина удержать власть - это воссоединить родину, и сделать это как можно быстрее, сообщает «Царьград».

Делягин назвал и сроки возможного взятия Тайваня. По его словам, чтобы сохранить лицо, главе компартии КНР нужно сделать это до XX-го съезда Коммунистической партии Китая, который должен состояться в октябре.

О том, что Пекин серьезно отреагировал на посещение Тайваня Пелоси, говорит тот факт, что когда ее самолет вошел в воздушное пространство Тайваня, в небо были подняты китайские истребители. Однако реальных шагов за этим так и не последовало.

Высказывания Пекина по этому поводу, уверен депутат Государственной думы, если рассмотреть их детальнее, на самом деле были достаточно аккуратными и вежливыми.

Он отметил, что 82-летняя Пелоси следовала на самолёте ВВС США, а не на гражданском, а значит, с точки зрения Пекина, борт нарушил китайское воздушное пространство, поскольку тайваньское небо там считают своим.

Со стороны руководства КНР, отметил эксперт, изначально не было прямых угроз сбить самолет со спикером. Этого напрямую не сказал никто, подчеркнул собеседник издания. По его мнению, подобное поведение - демонстрация слабости Пекина.

«Но на самом деле это потеря лица для континентального Китая. И персонально для председателя КНР Си Цзиньпина. В свете предстоящего в октябре съезда Коммунистической партии Китая это для него большая проблема. Сейчас уже всё всерьёз. Или он берёт Тайвань до этого съезда, и тогда ему прощается всё, потому что он завершает миссию Дэна Сяопина по воссоединению родины. Или 20-й съезд КПК может стать чем-то напоминающим ХХ съезд КПСС, где ему будет предъявлено в вину всё», - закончил депутат.

Экс-президент США Дональд Трамп выступил с резкой критикой спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси. Он обозвал ее сумасшедшей и заявил, что визит на Тайвань не приведет ни к чему хорошему.

Ругал Трампа, высмеивал Зеленского: что известно о кандидате в вице-президенты США Джей-Ди Вэнсе

Мирная миссия 5.0: Орбан обсудил с Трампом, как остановить СВО

«Просроченный»: названы пять политиков, которые могут вскоре заменить Зеленского

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Хочет, чтобы его любили. И Хрущев, и Брежнев, и девушки»: 18 июля родился Евгений Евтушенко

ОБЩЕСТВО

После исключения из школы Евтушенко руководил уголовниками, был отчислен из литинститута, любил угождать власти, но при этом периодически ее «троллил».

Ученые: миллионы россиян могут остаться без интернета и GPS

Интернет

The Guardian: увеличение дня из-за глобального потепления угрожает связи и другим современным сервисам.

"Хватит скулить!": мэр Невинномысска упрекнул горожан, жалующихся на перебои с электричеством

ОБЩЕСТВО

Михаил Миненков напомнил недовольным о сложных временах, когда "бабушки наши свечи и спички копили в мешках в сенцах… "

Чужой: астронавтов МКС не возвращают на Землю из-за штамма аномальной бактерии, способной уничтожить человечество

НАУКА

Ее обнаружили еще в апреле, и с тех пор Международную космическую станцию преследует череда странных событий.

"Уже зад....ли лезть везде и вообще мешают": Оксанка в Европе пожалела украинцев, вынужденных здесь жить

В МИРЕ

Девушка записала эмоциональное видео, обозвав европейцев "максимально кончеными".