Посол Британии на Украине высмеяла позор Яценюка в Верховной раде

В МИРЕ9 комментариев
Посол Британии на Украине высмеяла позор Яценюка в Верховной раде

Джудит Гоф забеспокоилась, что излишне бурная жизнь в стенах парламента Незалежной помешает развитию самой страны.

Скандальный случай с попыткой на руках унести Арсения Яценюка с трибуны Верховной рады обсуждают мировые СМИ и комментируют иностранные дипломаты.

После того, как о забавной, хотя и несколько смущающей, драке на заседании украинского парламента написали BBC World, новость, обсуждаемую целый день, прокомментировала посол Британии на Украине Джудит Гоф.

«Цветы и объятия? Я надеюсь, что это не будет отвлекать от ожидаемого прогресса в Верховной раде на этой неделе», – пошутила женщина в своем Twitter.

пост 2

Напомним, утром 11 декабря в Верховной раде обсуждалась возможная отставка Арсения Яценюка с поста премьер-министра, когда к нему внезапно подошел депутат Олег Барна, вручил букет роз и, схватив между ног, попытался унести в никуда. Глава парламента с каменным лицом вцепился в бортики трибуны, при этом почему-то не выпуская из рук цветы.

яце2яце5

Спасать смущенного Яценюка кинулись его «собратья» по «Народному фронту», в итоге сцепившись в драке с друзьями Барны по Блоку Петра Порошенко. Струхнувшему нардепу, одному из его ярых защитников, а заодно и охране увлеченные побоищем народные избранники Украины едва не открутили головы.

Позже Барна, которого отстранили от заседаний и даже выгнали из правящей партии, объяснил, что повел себя так потому, что не знал, как еще заставить Яценюка замолчать, а премьер, в свою очередь, заявил, что в Верховной раде есть депутаты-"дебилы".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз