Посол РФ объяснил свое высказывание, возмутившее власти Польши

В МИРЕ8 комментариев
Посол РФ объяснил свое высказывание, возмутившее власти Польши

Сергей Андреев попытался доказать, что не обвинял Варшаву в начале Второй мировой, но в итоге еще больше обидел поляков.

Чрезвычайный и полномочный посол России в Варшаве на выходных не на шутку разозлил польские власти, упомянув в интервью местным СМИ о роли Польши в судьбе Второй мировой войны.

Так, дипломат обмолвился, что у Москвы и Варшавы десятилетиями не складываются отношения, так как в 30-е годы, в преддверии Второй мировой войны, Польша активно мешала созданию антигитлеровской коалиции.

Власти расценили заявление Андреева как «пощечину польскому народу» и вызвали дипломата «на ковер», чтобы решить, ограничиться ли отправкой ноты протеста в российский МИД или все-таки выслать представителя дипмиссии на родину.

- Я не имел в виду, что Польша несет ответственность за начало Второй мировой войны. Я имел в виду, что политика польского правительства в 30-х годах привела Польшу к катастрофе, - заявил россиянин после визита в местное министерство, чем, конечно, несильно успокоил поляков.

Тем не менее Андреев подчеркнул, что не пытался кого-то оскорбить, и что надеется на взаимопонимание.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз