Посол США похвалил Яценюка за повышение тарифов

В МИРЕ35 комментариев
Посол США похвалил Яценюка за повышение тарифов

Американец раскритиковал энергополитику правительства, благодаря которой Россия имеет рычаги влияния на Украину.

Посол США на Украине Джеффи Пайетт похвалил премьер-министра Арсения Яценюка за работу.

- Тенденция является положительной: тарифы на коммунальные услуги подняли, а незащищенным слоям населения предусмотрели субсидии, - процитировали слова Пайета УНН.

При этом американский посол раскритиковал украинскую энергополитику, назвав ее одной из самых неэффективных в ЕС. Пайетт напрямую связал это с высоким уровнем коррупции, которая парализует всю экономику в целом.

Посол увязал украинскую энергополитику с тем, что благодаря ей у России появилась возможность использовать свои газ и нефть, чтобы влиять на политику Украины.

Украина в данный момент ведет энергополитику, которая является одной из самых неэффективных среди европейских стран. Как следствие, это поддерживает уровень коррупции и тормозит экономику. Об этом сказали посол США в Украине и представитель Бюро энергетических ресурсов Государственного департамента США Джеффри Пайетт.

Он посоветовал пересмотреть ставки на ренту, разделить на разные ветви производство, транспортировку и реализацию газа на Украине, пообещав, что это сделает нефтегазовую сферу привлекательной для инвестиций.

В заключение Джеффри Пайетт поделился слухом.

- И из того, что я слышал от частного сектора, часть этих инвестиций придет от американских фирм, - намекнул дипломат.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 35 раз