Посольство России в Киеве снова атакует толпа украинских националистов

В МИРЕ4 комментария
Посольство России в Киеве снова атакует толпа украинских националистов

В Киеве возле консульского отдела посольства России на Украине начались беспорядки. Сюда стянулась толпа, которая ранее разгромила офис «Сбербанка России» и заблокировала крестный ход возле Киево-Печерской лавры.

Возле консульства России агрессивно настроенная толпа пытается прорвать оцепление милиции, бросает камни и мусор в сторону здания и выкрикивает антироссийские лозунги. Погромщики несут к посольству традиционные для них автопокрышки.

Ранее сегодня националисты разгромили отделение «Сбербанка России» на улице Ивана Мазепы: люди в масках разбили окна брусчаткой и забросали отделение петардами.

Неделю назад здание посольства уже подвергалось нападению толпы националистов. Тогда было заблокировано здание, разбиты и перевернуты автомобили дипломатов, фасад здания был испорчен пузырьками с зеленкой и яйцами, погромщики бросали в посольство дымовые шашки и «коктейли Молотова».

Во время погрома у посольства России особо отличился бывший и.о. министра иностранных дел Андрей Дещица, который вместе с толпой спел нецензурную песенку с оскорблением в адрес президента России.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз