«Поверьте, худшее еще впереди»: ВОЗ прогнозирует ухудшение ситуации

В МИРЕ13 комментариев
«Поверьте, худшее еще впереди»: ВОЗ прогнозирует ухудшение ситуации

Глава организации Тедрос Гебреисус призывает страны не смягчать режим ограничений, так как вирус отступать не намерен.

Эту трагедию надо предотвратить! С таким обращением к жителям планеты выступил глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебреисус. Он уверен, что сейчас ни в коем случае нельзя смягчать ограничительные меры, поскольку ситуация с коронавирусом будет только ухудшаться.

«Поверьте, худшее еще впереди. Давайте предотвратим эту трагедию. Человечество все еще может предотвратить кризис, которым может обернуться пандемия», - цитирует слова главы ВОЗ «Лента.ру» со ссылкой на The Politico. По мнению Гебреисуса, сложность заключается в том, что даже спустя несколько месяцев о COVID-19 практически ничего не известно.

Глава международной организации забил тревогу в связи с тем, что многие страны уже приняли решение об ослаблении карантина. Так ограничительные меры ослабили Италия, Испания, Австрия, Германия. Ранее о том же говорил и президент США Дональд Трамп. Однако в свете последнего скандала, связанного с ВОЗ, когда американский президент отказался финансировать организацию, обвиняя ее в обмане, отношение к ней стало меняться.

В СМИ даже появился ряд статей, в которых указывается, что одним из главный доноров ВОЗ после США является Билл Гейтс. Деньги Фонда Гейтса поступают как инвестиции от крупного бизнеса, что может влиять на корпоративные интересы. Ученые забили тревогу, но в данном вопросе слово бизнеса сильнее. В частности, все тот же портал Politicus.ru опубликовал статью, в котором отметил, что ВОЗ уже давно обслуживает фармацевтические компании и все меньше обеспокоен здоровьем людей. А вот Билл Гейтс переключился на разработку всевозможных вакцин. Сначала это была вакцина от малярии, затем полиомиелита. Как сообщает портал Делягин.ру, Гейтс пообещал искоренить полиомиелит в Индии и взял под свой контроль Национальный консультативный совет Индии (НКС). Вместо пяти вакцин детям стали вводить 50. Позднее выяснилось, что вакцины «от Гейтса» разрушают детские организмы, в результате было парализовано с 2000 по 2017 496 000 детей в стране. А в 2017 году власти Индии отменили режим вакцинации Гейтса. Аналогичная история произошла в Конго, Афганистане и Филиппинах. А ВОЗ вынуждена была признать, хоть и неохотно, что причина в вакцинном штамме.

Все эти обвинения можно было бы назвать преувеличением, если бы не одно «но». Первым на решение Трампа прекратить финансирование ВОЗ откликнулся возмущающийся Билл Гейтс. А вслед за ним и глава ООН Антониу Гутерреш.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз