Появился шанс на возмездие: Шойгу доложил Путину об ударе ВСУ по Феодосии и БДК «Новочеркасск»

В МИРЕПрокомментируйте новость
Появился шанс на возмездие: Шойгу доложил Путину об ударе  ВСУ по Феодосии и БДК «Новочеркасск»

Если Россия не ответит, для чего в малоприятную для нас историю втянули имя президента перед началом предвыборной кампании?

О взрывах со стороны моря в Феодосии стало известно около 03.30 утра. В ряде домов вылетели стекла, обрушились витрины. Как позднее заявил глава Крыма Сергей Аксенов, по территория порта Феодосии был нанесен удар, один человек погиб, несколько ранено.

Вскоре ВСУ сообщили, что уничтожили в порту Феодосии большой десантный корабль «Новочеркасск» . Его спустили на воду на верфи в Гданьске (Польша) в апреле 1987 года. Длина — 112,5 м, водоизмещение — 4 тыс. т, экипаж — 87 человек. БДК способен перевозить до десяти средних танков и 340 человек.

Советник главы Крыма Олег Крючков после атаки заявил, что спецслужбы начали работу из-за публикации кадров удара ВСУ по Феодосии. По его словам, все выложившие видео атаки уже установлены, им может грозить уголовная ответственность.

БДК "Новочеркасск".

Минобороны РФ подтвердило: большой десантный корабль «Новочеркасск» получил повреждения в ходе отражения удара ВСУ. По информации нашего военного ведомства, в ходе противовоздушного боя средствами ПВО уничтожены два украинских Су-24, осуществлявших пуск ракет.

ВСУ информацию об уничтожении украинских самолетов опровергают. Сбили мы их или нет, но назвать это адекватным ответом нельзя. Тем более, спикер ВСУ Юрий Игнат сообщил: атака совершалась несколькими западными дальнобойными ракетами Storm Shadow/SCALP. А российское ПВО удалось обойти с помощью «определенных тактических приемов и хорошего западного вооружения».

Удар по порту Феодосии.

И вот тут внимание: Феодосия – это Крым, Storm Shadow/SCALP – британская крылатая ракета. А в июне 2023 года Сергей Шойгу заявил: применение Украиной ракет Storm Shadow для ударов по Крыму «будет означать полноценное втягивание США и Великобритании в конфликт, и повлечет незамедлительные удары по центрам принятия решений на территории Украины».

К сожалению, про «красные линии» и «удары по центрам принятия решений» мы слышим от представителей Минобороны с апреля 2022 года. Но еще ни разу пугающие обещания не были реализованы на практике. Логично, что в Киев спокойно ездят западные политики, да и сам Зеленский давно не опасается наших ракет.

Но сейчас появился теоретический шанс на то, что Россия ответит и нанесет сакральные «удары по центрам принятия решений». Почему? Потому что на этот раз Шойгу доложил Путину об ударе по Феодосии и повреждениях БДК «Новочеркасск».

Крылатая ракета Storm Shadow.

Точнее, докладывал он, хочется верить, всегда, и обо всех наших потерях. Просто, на этот раз данный факт решили сделать публичным. И если уж притянули имя Владимира Путина к грустной для России истории накануне президентской кампании, то, хочется надеяться, не просто ради того, чтобы он разделил с Шойгу ответственность за бездействие и мягкотелость. Поэтому шанс на ответный удар как никогда реален.

После удара ВСУ по Джанкою задержаны пятеро предателей

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

Киев ударил по аэродрому ВКС в Джанкое

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Будешь резать, будешь бить, все равно прошу здесь жить: почему мигранты стали привилегированным классом в России

Актуальный вопрос

Ни Крокус, ни резня в Москве не изменили ситуацию, хотя приезжие могут быть запасным планом нашего врага на случай победы России в СВО.

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

В МИРЕ

Чем может завершиться специальная военная операция.

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

ОБЩЕСТВО

Нелегитимный президент Украины побывал на командном пункте обороняющей город бригады ВСУ.

Тайна стамбульских соглашений: Украина должна была вступить в НАТО

В МИРЕ

О гарантиях безопасности, которые содержал проект соглашения между Россией и Украиной, представленный в Стамбуле, рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров.