Правительство ДНР запретило изымать имущество, находящееся в залоге по банковским кредитам

банки1 комментарий
Правительство ДНР  запретило изымать имущество, находящееся в залоге по банковским кредитам

Совет министров Донецкой Народной республики принял постановление «О моратории на начисление санкций по кредитам и займам». Как сообщают СМИ со ссылкой на Совмин ДНР, такое решение принято в связи с тяжелой общественной и социальной обстановкой в республике.

- Теперь ни одна коллекторская компания не имеет права оказывать давление на тех, кто в данный сложный период не может осуществлять платежи по кредитам. А украинские банки не смогут изымать имущество, находящееся в залоге по банковским кредитам, — пояснила журналистам министр финансов ДНР Екатерина Матюшенко.

Таким образом, практика украинских банков по изъятию имущества, находящегося в залоге по банковским кредитам, приостановлена.

Как отмечают в Минфине республики, мораторий распространяется на граждан, утративших имущество в результате военных действий, потерявших родственников первой очереди родства, ранее участвовавших в погашении кредита, а также граждан, утративших работу в результате остановок предприятий из-за проведения военных действий в республике.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз