Правительство Украины продает все морские порты

В МИРЕ9 комментариев
Правительство Украины продает все морские порты

Все 13 морских портов Украины будут проданы с молотка.

Кабинет министров Украины одобрил приватизацию в 2015 году 13 моркомпаний, включив их в перечень объектов государственной собственности, подлежащих приватизации. Соответствующая информация размещена на официальном сайте правительства Украины 13 мая.

Согласно документу предлагается продать с молотка Мариупольский морской торговый порт, Морской торговый порт (МТП) «Южный», Ильичевский МТП, Одесский МТП, Измаильский МТП, Бердянский МТП, Николаевский МТП, Белгород-Днестровский МТП, Херсонский МТП, Ренийский МТП, Усть-Дунайський МТП, Скадовский МТП и Специализированный морской порт «Октябрьск».

Кабмин также внес в список для приватизации национального перевозчика грузов и пассажиров в Дунайском бассейне Украинское Дунайское пароходство (УДП), для которого уже найдены так называемые «инвесторы».

На материковой части Украины насчитывается 13 государственных морских портов. Украина имеет порты в Азовском регионе - Мариупольский и Бердянский, а на Дунае их всего три - Ренийский, Измаильский и Усть-Дунайский.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз