«Правому сектору» приказали срочно покинуть Мариуполь

В МИРЕ16 комментариев
«Правому сектору» приказали срочно покинуть Мариуполь

Министерство обороны Украины дало приказ добровольческим батальонам уйти из зоны АТО. Те заявили о предательстве.

Командир 8-й отдельной роты «Правого сектора» Андрей Червень рассказал о том, что они получили указание покинуть мариупольский поселок Широкино и вообще «зону проведения АТО». По его словам, согласно приказу до 1 апреля из Донбасса должны выйти все подразделения, которые не входят в состав Вооруженных сил Украины и Нацгвардии.

Червень утверждает, что он не может не подчиниться приказу. Командир роты заявил, что вывод добровольческих соединений пагубно скажется на обороне Мариуполя.

Начальник штаба 8-й отдельной роты «Правого сектора» (экстремистской организации, запрещенной в России) Артем Луцак подтвердил эту информацию. Он сообщил, что Андрею Червню был поставлен ультиматум: «или «Правый сектор» ложится под какую-нибудь официальную структуру, или покидает зону АТО». Луцак утверждает, что бойцы «Правого сектора» начали отход из «красной зоны».

- У нас забирают право на войну. Нейтрализация добровольческих батальонов - это предательство, - обвиняет Артем Луцак Министерство обороны Украины.

В последнее время в Мариуполе участилось количество ДТП, совершаемых пьяными украинскими военнослужащими.

Между тем в ополчении ДНР всё настойчивее говорят о необходимости освобождения Мариуполя в ближайшее время.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз