Правосеки засунули в мусорный бак и облили зеленкой главу юстиции Ивано-Франковска

В МИРЕ23 комментария
Правосеки засунули в мусорный бак и облили зеленкой главу юстиции Ивано-Франковска

Новой жертвой «мусорной люстрации» украинских радикалов стал руководитель Главного управления юстиции Ивано-Франковской области Василий Кавацюк.

На Украине возобновились «мусорные люстрации», когда радикалы разных мастей, в основном националисты «Правого сектора», нападают и издеваются над чиновниками, которых подозревают в коррупции или, не дай Бог, работе на Кремль.

Как правило «провинившихся» засовывают в мусорный бак. В этот раз правосеки и представители так называемой «самообороны» Прикарпатья не стали отступать от традиций и не только запихнули руководителя Главного управления юстиции Ивано-Франковской области Василия Кавацюка в мусорный бак, но и под крики «Чемодан-вокзал-Россия!» и «Позор!» отвезли к железнодорожному вокзалу, где облили зеленкой и забросали яйцами. Мужчину частично раздели, порвали рубашку и майку.

3 2 1

«Каратели» - борцы против коррупции и недостаточного патриотизма, как обычно, скрыли свои доблестные лица под балаклавами. Шествие сопровождала толпа воодушевленных причастностью к делу активистов с флагами Украины и «Правого сектора», а также портретами, вероятно, боевиков батальонов, погибших в Донбассе. Кто-то кричал оскорбительные слова в граммофон, кто-то снимал происходящее на камеру.

Зеленкой и яйцами Кавацюка «наградили» за то, что, несмотря на пережитое унижение, мужчина дважды отказался подписать заявление об отставке. Чиновника обвиняли в регистрации на Прикарпатье Оппозиционного блока и чуть ли не родственных связях с регионалом Богданом Гдичинским.

[videojs mp4=«/uploads/video_files1/2015/April/150409_pravoseki_lustraciya.mp4» preload=«auto»]

 

Верховная Рада Украины в 2014 году приняла закон об очищении власти (люстрации), который предусматривает увольнение госслужащих, запятнавших свою репутацию, а точнее проявивших себя при прежней сверженной власти. Радикалы, которые сегодня на Украине творят, что хотят, особенно если назовутся «атошниками», взяли дело в свои руки и по-своему «люстрируют» всех подряд, кидая чиновников и даже их приближенных в мусор.

Зеленский рассказал, почему ВСУ не смогли защитить Трипольскую ТЭС от удара российских ракет

Си Цзиньпин назвал Шольцу условия для мирных переговоров по Украине

Новости СВО: Запад окончательно бросил Украину, падение Красногоровки и прорыв фронта в ДНР

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Сначала "прессанули", потом отпустили: в Петербурге полицейские избили не совсем обычного бойца СВО

ОБЩЕСТВО

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело в отношении правоохранителей.

Отсрочить самоубийство: зачем США разжигают войны по всему миру

В МИРЕ

На конфликтах и чужих смертях Штаты активно зарабатывают.

Си Цзиньпин назвал Шольцу условия для мирных переговоров по Украине

В МИРЕ

Для этого мирную конференцию должны признать Россия и Украина.

Москва 2.0: ВСУ готовятся ударить по Москве ракетами, потопившими одноименный флагман Черноморского флота

Терроризм

Минобороны Украины заявило о принятии на вооружение дальнобойной модификации длинного «Нептуна», появление которого было анонсировано в декабре 2023-го.

Мэр затопленного Орска объяснил, почему его сын живет в Дубае

ОБЩЕСТВО

Козупица заявил, что его дети всего добиваются сами.