«Правый сектор» обвинил евреев во всех бедах Украины

В МИРЕ66 комментариев
«Правый сектор» обвинил евреев во всех бедах Украины

Экстремисты утверждают: в том, что на Украине плохо живется, виноваты евреи, захватившие власть.

На Майдане в Ровно состоялось вече с участием нескольких сот местных жителей, в основном серьезного вида мужчин в камуфляже - националистов УНСО и «Правого сектора» (экстремистских организаций, запрещенных в России). На площади были и их лидеры - Андрей Митюхин и Александр Пантюхов.

Националисты хотели выразить недоверие председателю областного совета Михаилу Кириллову и сделали это, «единогласно» приняв резолюцию о его отставке. Вече вышло за пределы обвинений в сторону Кириллова. Выступавшие на сцене жаловались на низкий уровень жизни и на то, что в стране через год после революции ничего не изменилось.

Представитель «Правого сектора» Любовь Украинчук со сцены доказывала: в том, что на Украине плохо живется, виноваты евреи, захватившие власть. На слова националистки сразу отреагировали местные евреи, чья община в Ровенской небольшая, и входят в нее в основном люди старшего возраста.

- После таких выступлений еще, не дай Бог, дойдет к призывам идти бить евреев, - заявил председатель еврейской общины Ровенской области Геннадий Фраерман. - Я об этом случае в Ровно сообщу еврейской общине в Киеве. Реакция, уже предвижу, будет отрицательной. Власть выбирал народ, так в чем же евреи виноваты?

Завершил вече Александр Пантюхов, призвав людей выразить Кириллову недоверие. И хотя руки поднимали не все, Пантюхов заявил: «Решение принято на народном вече единогласно». Националисты решили занести резолюцию господину Кириллову в областной совет.

Собрание в Ровно произошло без главного докладчика - председателя облсовета Михаила Кириллова, который отказался отчитываться перед обществом, назвав фарсом вече, на которое призвали местных жителей радикалы.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 66 раз