«Правый сектор» обвинили в массовом вымогательстве на Закарпатье«Правый сектор» обвинили в массовом вымогательстве на Закарпатье «Правый сектор» обвинили в массовом вымогательстве на Закарпатье«Правый сектор» обвинили в массовом вымогательстве на Закарпатье «Правый сектор» обвинили в массовом вымогательстве на Закарпатье«Правый сектор» обвинили в массовом вымогательстве на Закарпатье

«Правый сектор» обвинили в массовом вымогательстве на Закарпатье

В МИРЕ9 комментариев
«Правый сектор» обвинили в массовом вымогательстве на Закарпатье

Представители «Правого сектора» в Закарпатской области занимались вымогательством денег у местных бизнесменов.

Громкое заявление в эфире украинского телеканала ICTV сделал депутат Верховной Рады, замглавы фракции «Блок Петра Порошенко» Мустафа Найем.

- Я так понимаю, что «Правый сектор» - боевое крыло, занималось тем, что требовало денег. По их словам - на оружие, амуницию, машины и так далее. И всё это требовали оплачивать только наличными, - пояснил Найем.

Парламентарий утверждает, что по его данным, несколько недель назад «Правый сектор» требовал денег у одного из лесхозов в эквиваленте 120 тысяч гривен (около 250 тысяч рублей).

- Из той информации, которая есть у меня (от бывших пограничников), за каждый ящик, который передавался через границу, некоторые представители «Правого сектора» получали до 4 долларов. То есть, это была некая дань. В какой-то момент контрабандисты сообщили, что «договорились в Киеве». С кем они договорились, я тоже подозреваю. Есть Госпогранслужба, у нее есть глава и есть сын, который занимался в Закарпатской области разными вещами, - рассказал Мустафа Найем.

В связи с боевыми действиями в Мукачево на рассмотрение Верховной Рады в срочном порядке будет представлен пакет документов о лишении депутатской неприкосновенности лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша. Об этом сообщил сегодня глава МВД Украины Арсен Аваков.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Байден намекнул Зеленскому о необходимости переговоров с Россией и крымском вопросе

ПОЛИТИКА

По мнению эксперта, Вашингтон в скором времени призовет Киев отказаться от идеи отвоевать Крым и предложит сесть за стол переговоров.

В Иране расформировали полицию нравов после смерти задержанной ими девушки

В МИРЕ

Генпрокурор Ирана заявил, что работа упраздненного ведомства не имело ничего общего с судебной системой.

Россияне поставили рекорд по просроченным потребкредитам

Деньги

Эксперты отмечают, что выдача кредитов в последние месяцы становится все более рискованной.

Украинские военнопленные рассказали, как ВСУ пытались обхитрить российскую разведку

Вооруженные силы

Командование заставляло солдат ВСУ рыть окопы, чтобы создать впечатление большого количества бойцов.

От единовременных пособий до дронов: регионы помогают военнослужащим как могут

РЕГИОНЫ

Путин вновь обратил внимание на важность соцподдержки военных, находящихся в зоне спецоперации.