«Правый сектор» расширил деятельность до США

В МИРЕ5 комментариев
«Правый сектор» расширил деятельность до США

Ставший политической партией «Правый сектор» открыл представительство в США, провел собрание и назначил координаторов в нескольких штатах.

«Несмотря на угрозы и информацию о возможных провокациях со стороны коммунистов, состоялось собрание «Правый сектор» – США» в городе Нью-Йорке, США, - рассказали прессе в организации. - На собрании были разъяснены цели и задачи политической партии «Правый сектор», а также перспективы развития представительства «Правого сектора» в США».

ПС сообщает о назначении координаторов в штатах Коннектикут, Нью-Йорк и Нью-Джерси. «За счет пожертвований будет оказана материально-техническая и финансовая помощь основным подразделениям «Правого сектора», а также подразделениям Министерства обороны и Нацгвардии», - рассказывают в ПС и отмечают, что в ближайшее время планируется собрание в Чикаго.

«Правый сектор», созданный на базе партии «Украинская национальная ассамблея», официально зарегистрирован Министерством юстиции Украины как политическая партия, в состав которой вошел ряд националистических организаций.

Ее лидер Дмитрий Ярош также не исключил объединения с партией «Свобода» Олега Тягнибока.

Последняя перепись населения Соединенных Штатов зафиксировала 961 113 американцев украинского происхождения (0,33% населения США). Большее их число проживает в Нью-Йорке (160 000), Филадельфии (60 000), Чикаго (46 000) и Лос-Анджелесе.

Украинская диаспора в этой стране по численности уступает только диаспорам в России и Канаде.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз