«Правый сектор» уходит с Майдана. С оружием и на время

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Правый сектор» уходит с Майдана. С оружием и на время

Об этом заявляют бойцы ПС, называя причиной необходимость укреплять позиции в регионах, особенно - на юго-востоке, где «нужно в случае войны сразу дать бой»«Там, на границе, россияне согнали свои войска, там сепаратисты», - говорит боец «Правого сектора» из Запорожья.

 Как известно, после недавней стрельбы, устроенной пьяным бойцом ПС на Крещатике, из-за чего пострадало трое человек, правоохранители прекратили деятельность штаба этой организации в отеле «Днепр» в центре Киева. Бойцы ПС переехали в учебный центр Сухопутных войск ВС Украины «Десна», что в 80 км от города.

 «Они там тренируются, - рассказывает представитель ПС Игорь Мосийчук. А через какое-то время вернутся в Киев». Не исключено, «временем Ч» будет 25 мая, на которое назначены президентские выборы, в которых принимает участие лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош. 

 Не намерена эта организация и разоружаться, хотя соответствующее постановление приняла Верховная Рада. «Речь идет о незаконных формированиях. Мы же легальная организация и все оружие, которое есть на руках у членов ПС, зарегистрировано. И у нас нет складов «огнестрелов», как пугают в Сети. Это оружие было зарегистрировано на конкретных людей еще до того, как они записались в наши ряды», - утверждает пресс-секретарь ПС Артем Скоропадский.

Не следует забывать, что «Правый сектор» - не монолитная партия, а конгломерат националистических движений, из которых в ПС на сегодня остались  «Тризуб» им. Степана Бандеры (выходцем из которого является Ярош), Социал-национальная ассамблея и пресловутая УНА-УНСО. «Белый молот» изгнали за расстрел троих инспекторов ГАИ в марте с.г.

 Точное количество бойцов «Правого сектора» на сегодняшний день неизвестно. Говорят о нескольких тысячах, хотя это может быть как преувеличением для придания движению весомости, так и заведомо заниженной цифрой, чтобы не пугать обывателя и не раздражать правоохранительные органы. 

 Кстати, по случаю задержания в России 25 граждан Украины, обвиненных в терроризме и принадлежности к «Правому сектору», - там назвали эту информацию «пропагандой». «Мы – противники экстремизма, терроризма и жертв среди мирного населения», - заверил Скоропадский.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Сейчас какое-нибудь быдло собьем": блогерша без прав призналась, почему ей можно

ОБЩЕСТВО

Девушка уже шесть раз пыталась сдать экзамен, чтобы получить права, но безрезультатно.

Для защиты от России: страны НАТО планируют оборудовать границы «стеной дронов»

ПОЛИТИКА

Многие из них уже потратили миллионы долларов на строительство заборов с колючей проволокой и видеонаблюдением.

Оскандалились: первых леди Франции и ФРГ "поймали" смеющимися у мемориала жертвам холокоста

В МИРЕ

Чем вызвано веселье "подружек" Брижит Макрон и Эльке Бюденбендер осталось тайной.

Продюсера группы «Ласковый май» Андрея Разина заподозрили в усыновлении двух любовников

КУЛЬТУРА

Среди тех, кто мог его покрывать наклонности музыканта, один из вице-спикеров Госдумы 6-го созыва, заседавшей с 2011-го по 2016 годы.

Алсу подала на развод с мужем спустя 18 лет брака

КУЛЬТУРА

Слухи о расставании пары ходили уже давно

«Сегодня летают, значит ждем еще прилеты»: Украина хочет сорвать курортный сезон в России

В МИРЕ

Всё чаще во время СВО Киев совершает атаки на курортные города Крыма и Краснодарского края.