«Предатель Кузьминов жив»: военкоры отрицают смерть пилота, угнавшего Ми-8

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Предатель Кузьминов жив»: военкоры отрицают смерть пилота, угнавшего Ми-8

Пролить свет на историю может лишь фото убитого дезертира.

Украинская разведка через издание РБК-Украина сообщает, что Кузьминов всё-таки погиб в Испании. Факт убийства российского пилота-предателя подтвердил спикер ГУР Андрей Юсов.

«Можем подтвердить факт смерти», — заявил представитель разведки в своём комментарии.

Украинские СМИ добавили, что лётчик сам решил переехать из Украины.

«Он же решил переехать в Испанию вместо того, чтобы быть здесь. Из того, что знаем: пригласил свою бывшую к себе и нашли застреленным», — источник издания «Украинская Правда» о гибели дезертира.

В России ни одно официальное ведомство пока не комментировало взорвавшую интернет новость. Военкоры и околовоенные Телеграм-каналы сомневаются в правдоподобности информации, называя происходящее спецоперацией ЦИПсО. Все обратили внимание на нестыковки в возрасте: Кузьминову 28, а «погибшему в Испании украинцу 33». Если это и впрямь попытка Киева скрыть лётчика от возмездия российских спецслужб, то вряд ли ГУР допустил бы такую оплошность с возрастом.

Что известно на данный момент? Итак, 14 февраля несколько испанских СМИ, включая ABC и Levante-EMV, сообщили об убийстве человека в городе Вильяхойос. Утверждалось, что 13 февраля полиция нашла тело украинца с пулевыми отверстиями возле гаража. О том, что это может быть Кузьминов сообщил проект Eureka News со ссылкой на «неофициальную информацию» от нацгвардии. СМИ не имеет сайта, только Телеграм-канал и аккаунты в соцсетях. Канал «Осторожно, новости», принадлежащий Ксении Собчак, заявляет, что Eureka News связан с проектом «Рыбарь» (пророссийский военный Телеграм-канал). Испанские СМИ, которые сослались на Eureka News, уже подчистили свои публикации, убрав оттуда фамилию Кузьминова.

Вот что пишет сам «Рыбарь»:

«С подачи испанского ресурса Eureka news, который поделился ироничной версией и слухами про «наркомана и алкоголика Кузьминова», ставшего опасной помехой украинским спецслужбам, в историю про загадочную ликвидацию поверили сначала испанские и итальянские СМИ, а затем и украинцы. У истории была реальная основа — в прошлую среду в городе Аликанте расстреляли 33-летнего гражданина Украины. Однако никаких реальных доказательств смерти именно Кузьминова нет. Небольшой испанский телеграм-канал, сам не веря своему счастью, в итоге привлёк всеобщее внимание, а его шутливый вброс теперь пытаются использовать в ГУР Украины, чтобы скрыть реальное местонахождение Кузьминова и сбить ищеек со следа. Что можно сделать в этой ситуации? Найти Кузьминова по-настоящему и сделать эту историю реальностью», - пишет ресурс.

Глава движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов также скептически относится к новостям об убийстве Кузьминова.

«Не спешите радоваться. К сожалению, к данному инциденту предатель Кузьминов не имеет никакого отношения. Мы должны сделать всё, чтобы этого негодяя настигло возмездие. А ГУР закрепляет информационный вброс ЦИПсО. Делают это с целью создания ему новой биографии», - уверен он.

Военкор Юрий Котенок также пишет, что пока всё говорит о том, что в этот раз новость — мимо.

«Два варианта: либо действительно завалили Кузьминова, либо со стороны вражеских спецслужб идет операция прикрытия. Ждём фото трупа или официальной информации от испанцев», - резюмирует военный эксперт Борис Рожин.

Eureka удалила пост из соцсетей. Всё выглядит так, что Eureka, которую связывают с РФ, сделала вброс, украинцы подхватили и поспешили подтвердить информацию. Испанская сторона пока не подтверждает, что погибший является Кузьминовым. Впрочем украинцы давно могли сделать ему паспорт на любое другое имя. Окончательно развеять слухи поможет лишь фото лица трупа Кузьминова.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что на госизмену Кузьминова могла подговорить его мать.

В Крыму раскрыли жестокое убийство пропавшей 23-летней красавицы

ATACMS, Bradley и Patriot: что войдет в новый пакет американской помощи Украине

Шо опять? Хакеры взломали спутниковое телевидение на Украине и крутят "Лебединое озеро"

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Маски животных, хвосты и бег на четвереньках: квадробика добралась до российских городов

Актуальный вопрос

Подростков, имитирующих повадки животных, заметили жители Воронежа и Волгограда.

С деньгами плохо: россияне стали чаще менять работу

ОБЩЕСТВО

Чаще всего жители страны ищут место, где платят больше.