Предприимчивые турки зарабатывают на страхах российских туристов

В МИРЕ2 комментария
Предприимчивые турки зарабатывают на страхах российских туристов

Навязывают приобретать экскурсии ради получения синей печати, которая якобы позволяет покидать гостиницу и беспрепятственно гулять по городу.

Новый и не совсем честный способ навязать свои услуги придумали некоторые гиды в Турции. В первый же день приезда отдыхающих в страну, они буквально вынуждают приобретать различные экскурсии, используя ситуацию с коронавирусом, а главное – незнание путешественниками местных законов и правил, которые были введены в период пандемии, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт TourDom.ru.

В первый же день тура гиды «берут в оборот» туристов, заявляя о необходимости получения некой синей печати на ваучерах, благодаря которой можно спокойно выходить из гостиницы и гулять по городу. А вожделенную синюю печать можно получить только, если приобрел экскурсию. Отказников пугают какой-то красной печатью – отметка, свидетельствующая о разрешении передвигаться только на территории гостиничного комплекса. Ослушавшихся смельчаков-«краснопечатников» ждут проблемы с полицией, которая бдит и проверяет документы у каждого туриста, причем везде: на улице, в кафе, торговых центрах и пр, пугают предприниматели. И многие россияне соглашаются приобрести экскурсию ради получения синей печати.

Портал предупреждает, что передвижение в Турции не ограничено, главное носить медицинские маски. Исключение составляет Анталья. И ни о каких синих или красных печатях полицейские не знают. Все это выдумки предприимчивых экскурсоводов.

А посольство России в Турции даже разъяснило на своем сайте новые правила, которые установили для прибывающих на отдых туристов из-за коронавируса. И никакой речи о печатях разных цветов там не идет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз