Турция поменяла правила посещения страны для российских туристов

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Турция поменяла правила посещения страны для российских туристов

Посольство России в Турции уточнило, какие новые правила введены из-за коронавируса.

Для всех приезжающих в Турцию из-за пандемии коронавируса действуют новые правила. Посольство России в этой стране на свое сайте разъяснило россиянам новые требования во избежание каких-либо недоразумений.

Теперь во время полета все туристы в обязательном порядке должны заполнить анкету. В нее вносятся следующие данные: место назначения и адрес пребывания на территории страны. Причем в обязательном порядке должны быть указаны также название и контактные данные туроператора и отель проживания.

Анкеты необходимо сдать в аэропорту на паспортном контроле. Все эти данные будут внесены в базу МВД Турции. Это делается для того, чтобы в случае необходимости найти тех людей, кто во время полета сидел неподалеку от зараженного коронавирусом (если вдруг такое обнаружится в результате прохождения тестов в аэропорту).

В свою очередь Ассоциация туроператоров России напомнила россиянам, улетающим на отдых в Турцию, и о новых требованиях по ограничениям на провод ручной клади. Туристы могут пронести в салон только женские сумки, мужские портфели, сумку с ноутбуком, детские сумки, музыкальные инструменты, фотоаппараты, ювелирные украшения и пакеты с товарами, которые были приобретены в  Duty Free, сообщают «Известия». Все остальное сдается в багаж. В связи с тем, что все пассажиры обязаны во время полета находиться в масках, авиакомпании отказались от питания. Пассажирам предоставят только бутилированную воду.

По прилету у туристов проверят температуру, и если она превысит отметку в 37,8 градуса, пассажира попросят через полчаса измерить температуру еще раз и пройти осмотр у врача. Если температура сохраняется, путешественнику бесплатно сделают тест на коронавирус (ПЦР). При отрицательном результате он сможет спокойно покинуть аэропорт в сопровождении гида.

Если результат оказался положительным, специальная бригада скорой помощи отвезет пациента в больницу, где он пройдет более тщательный осмотр. По его результатам будут принимать решение – госпитализировать его или изолировать в гостинице.

В гостиницах Турции персонал обязали выдавать всем отдыхающим пакеты с санитарно-гигиеническими принадлежностями (маски, дезинфицирующие средства), а также ознакомить с правилами соблюдения мер безопасности как в отеле, так и в городе.  

Россия возобновила авиасообщение с турецкими курортами с 10 августа. Надо сказать, что российские туроператоры уже с апреля возобновили продажу путевок на турецкие курорты. Несмотря на то, что Турция готова была принять туристов уже с июня, Росавиация продлила запрет на международные авиасообщения до 1 августа. В свою очередь ряд стран тоже открыл границы для России, так что туристы могут полететь на отдых не только в Турцию, но и в Черногорию.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз