Представитель Украины в ООН впал в истерику после слов Пан Ги Муна о «важности России»

В МИРЕ21 комментарий
Представитель Украины в ООН впал в истерику после слов Пан Ги Муна о «важности России»

Владимир Ельченко «лишил» генсека права на какие-либо высказывания о конфликте на Украине.

Глава Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун выступил на Петербургском экономическом форуме и отметил, что роль России критически важна в решении «насущных глобальных вопросов, от завершения конфликтов в Украине и Сирии к защите прав человека и контроля за нераспространением оружия массового уничтожения». Эти слова крайне не понравились Владимиру Ельченко – постоянному представителю Украины в ООН. Об этом он рассказал в интервью «Радио Свобода» в четверг, 16 июня.

- Я совершенно разгневан таким заявлением, - сказал Ельченко. - Я не понимаю, как глава ООН может говорить такие вещи, восхвалять роль Российской Федерации в урегулировании конфликта на Украине, когда РФ является основным игроком в агрессии против Украины и поддержании этого конфликта.

Дипломат также добавил, что Украина направит письмо протеста в Генассамблею ООН и будет требовать извинений от Пан Ги Муна. Ельченко отметил, что данное высказывание лишило генсека права делать какие-либо заявления об Украине.

Стоит отметить, что Ельченко был послом Украины в России с 2010 по 2014 год. Не так давно его американский коллега – экс-посол США в нашей стране Майкл Макфол – заявил, что его страна должна «усмирить Россию».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 21 раз