Премьер Армении Пашинян и вся его семья заразились коронавирусом

В МИРЕ1 комментарий
Премьер Армении  Пашинян и вся его семья заразились коронавирусом

Пока болезнь у главы армянского правительства протекает без симптомов

Глава правительства Армении Никол Пашинян сообщил, что у него диагностирован коронавирус. Заразилась также вся его семья.

"У меня не было симптомов, но поскольку были планы посетить военные части, решил пройти тест и он оказался положительным. У всех членов семьи результаты тестов положительные. Очевидно, что члены семьи заразились от меня", - сказал Пашинян в прямом эфире на своей странице в Фейсбуке.

По словам премьера, он чувствует себя нормально, температуры нет, поэтому он планирует продолжать работать из своей резиденции, пока это будет возможно - он высказал надежду на то, что болезнь не будет прогрессировать.

Пашинян также предположил, где и как он мог заразиться коронавирусом. Он считает, что вероятнее всего подхватил COVID-19 от официанта, который приносил воду в стаканах во время одного из совещаний. Тот работал без перчаток, а впоследствии стало известно, что у него диагностирован коронавирус.

По иронии судьбы о своей болезни Пашиняну пришлось объявить в собственный день рождения. 1 июня он отмечает 45-летие.

Буквально несколько недель назад Пашинян попал под шквал народной критики из-за игнорирования мер безопасности в связи с коронавирусом. Скандал разгорелся после после посещения инаугурации нового главы Нагорного Карабаха Араика Арутюняна, а точнее, банкета после нее.

Судя по фото с мероприятия Пашинян и другие представители армянского правительства на торжественном банкете не соблюдая ни малейшей социальной дистанции. Маски и перчатки носили только обслуживающие банкет официанты. Пользователи армянского сегмента соцсетей упрекнули премьера и его окружение в лицемерии. Пашинян регулярно напоминал гражданам о необходимости ношения масок и соблюдения социальной дистанции и отчитывал членов правительства, приходивших на заседание без индивидуальных средств защиты.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз