Премьер Австралии ляпнул глупость об истории своей страны

Австралия10 комментариев
Премьер Австралии ляпнул глупость об истории своей страны

Накануне открытия саммита G20 премьер-министр Австралии Тони Эббот заявил, что до прибытия в Австралию англичан «здесь не было ничего, кроме кустов», что возмутило австралийское общество.

За завтраком в Сиднее с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном председатель правительства Австралийского Союза Тони Эббот, по сообщению австралийского издания SBS, заявил:

- Когда мы смотрим на этот прекрасный город, трудно подумать, что в 1788 году тут не было ничего, кроме кустов. Солдаты, осужденные и моряки, высадившиеся на 12 кораблях в нескольких сотнях ярдов от того места, где мы находимся, должно быть, думали, что они попали почти на Луну.

Австралийцы сразу же возмутились подобным пренебрежением к аборигенам, история которых насчитывает «40-60 тысяч лет», по утверждению местных историков. Их патриотические чувства были задеты. Twitter наполнили сообщения оскорбленных австралийцев, утверждавших, что «к моменту прихода британцев Австралия обладала одной из самых замечательных культур в мире», сеть наводнили и антироялистские призывы наконец-то сделать из Австралии республику.

- Нет лучшего аргумента за республику, чем сам Тони Эббот, - говорилось в сообщениях.

Ранее осрамившийся Эббот стал знаменит тем, что еженедельно заявлял в интервью австралийской прессе,  что возьмет Путина "за грудки" при личной встрече и призовет его к ответу за сбитый малайзийский "Боинг". Однако этого так и не произошло.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз