Премьер Эстонии мечтает, чтобы страну защищали американцы и немцы

В МИРЕ10 комментариев
Премьер Эстонии мечтает, чтобы страну защищали американцы и немцы

Таави Рыйвас попросил главу минобороны ФРГ о наращивании военного присутствия страны в Эстонии.

На встрече с министром обороны Германии Урсулой фон дер Ляйен в Таллине премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас признался, что рассчитывает на расширение военного присутствия ФРГ в его стране.

- Эстония считает, что постоянное присутствие европейских союзников в Эстонии и других странах Балтии могло бы осуществляться под руководством Германии, - заявила Ляйен.

Урсула фон дер Ляйен

Урсула фон дер Ляйен

По мнению политика, особая защита Эстонии необходима в связи с «напряженной ситуацией с международной безопасностью», которую выявил кризис на Украине. Эстонцам якобы будет спокойнее, если от любой внешней угрозы их будут охранять как американские, так и европейские войска НАТО.

Германия и сейчас «присутствует» на территории Эстонии. Не так давно истребители ВВС страны были задействованы при патрулировании воздушного пространства над Эстонией и Прибалтикой, располагаясь на авиабазе Эмари под Таллином. За это Рыйвас также вынес фон дер Ляйн отдельную благодарность.

Тем временем на военной базе в эстонском городе Тапа находятся танковый взвод 7-го полка 3-й пехотной дивизии армии США, состоящий из четырех танков M1A2 Abrams вместе с экипажами, а также два взвода американских десантников из 173-й воздушно-десантной бригады.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз