Премьер Госсовета КНР ушел от ответа на вопрос о принадлежности Крыма

Азия25 комментариев
Премьер Госсовета КНР ушел от ответа на вопрос о принадлежности Крыма

Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян на пресс-конференции по итогам сессии Всекитайского собрания народных представителей заявил, что крымский вопрос должен быть решен путем диалога.

Китайский политик считает, что проблема конфликта на юго-востоке Украины существенно осложняет геополитическую ситуацию в мире и влияет на состояние мировой экономики. Он заявил, что Китай поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины, однако крымский вопрос должен быть решен только путем дипломатического диалога и мирных переговоров.

Ли Кэцян  ушел от прямого ответа на вопрос, является ли Крым частью территории России или Украины, китайский политик сказал:

- Мы надеемся, что этот вопрос будет решен посредством диалога. Что касается крымского вопроса, то за этой проблемой стоит целый комплекс причин.

Отметим, что Крым вошел в состав России согласно воле населения полуострова и в соответствии с международными правовыми нормами, на что неоднократно указывали в руководстве России. Для российского руководства так называемого «крымского вопроса» не существует.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 25 раз