Премьер-министр Норвегии оконфузилась, забыв об опасности и этикете

В МИРЕ1 комментарий
Премьер-министр Норвегии оконфузилась, забыв об опасности и этикете

Эрна Сульберг пренебрегла мерами предосторожности и протянула руку для рукопожатий министру здравоохранения.

В неловкую ситуацию попала премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг. И всему виной новые правила этикета, которые появились в связи с коронавирусом. После конференции, где объявили о введении самых строгих мер безопасности, которых не было в стране со времени Второй мировой войны, глава правительства

забылась. Она взяла и по привычке протянула руку одному из стоящих рядом с ней спикеров. В ответ гендиректор Норвежского института общественного здравоохранения Камилла Столтенберг протянула свою руку. Но стоящий между ними министр здравоохранения был начеку, он не позволил дамам «рукопожаться». И женщину тут же вспомнили и о современном этикете, и о том, что сейчас лучше отказаться от подобных контактов, и только посмеялись над ситуацией, пишет «Рамблер».

Тем временем в Норвегии уже зафиксировали один случай смерти от COVID-19. Накануне Эрна Сульберг рассказала о кончине пожилого человека в университетской больнице Осло, но никаких данных о причинах заражения не предоставила. А гендиректор Института общественного здравоохранения Камилла Столтенберг прогнозирует в ближайшее время еще больше смертных случаев от коронавируса.

В настоящее время в Норвегии введены самые жесткие меры: закрыты школы и детсады, под запретом массовые мероприятия, закрыты спортзалы, бассейны и парикмахерские, введен карантин для всех, кто выезжал за пределы страны.  "Блокнот" ежедневно публикует по коронавирусу.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз