Премьер Словакии обвинил западные компании в предательстве

В МИРЕ4 комментария
Премьер Словакии обвинил западные компании в предательстве

Во время встречи премьер-министр Украины Арсений Яценюк со своим словацким коллегой Робертом Фицо нашли одного врага - Евросоюз. Они считают себя преданными из-за поддержки европейскими компаниями проекта «Газпрома».

Они нас предали и считают за идиотов. Такими словами поддержал украинского премьера Арсения Яценюка, пожаловавшегося на то, что западные компании подписали с «Газпромом» контракт по строительству еще одной ветки «Северного потока», его словацкий коллега Роберт Фицо.

Премьер Словакии подчеркнул, что в Евросоюзе не один месяц шли разговоры о необходимости помочь Украине остаться страной-транзитером, а также помочь выстоять трудную зиму, а в результате - контракт с Россией.

 - И вдруг объявляют, что «Газпром» подписывает контракт с западноевропейскими компаниями о строительстве еще одной ветки «Северного потока». Они сделали из нас идиотов! - передает слова словацкого премьера агентство «Рейтер».

Фицо считает, что западные компании предали члена ЕС - Словакию.

Как сообщалось ранее, глава правительства Украины Яценюк находится с визитом в Словакии. В ходе брифинга украинский премьер пожаловался коллеге на то, что строительство газопровода «Северный поток-2» принесет Украине убытки в 2 млрд долларов.

Более того, строительство второй ветки газотранспортной системы «Северный поток» полностью лишает Украину возможности транспортировать российский газ в Европу.

Читайте также: «Северный поток-2» лишил Украину 2 млрд долларов, – Яценюк

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз