Пресс-секретарь мэра Одессы Мария Олейник лишилась должности из-за записи в Facebook

В МИРЕ1 комментарий
Пресс-секретарь мэра Одессы Мария Олейник лишилась должности из-за записи в Facebook

Пресс-секретарь мэра Одессы Геннадия Труханова – Мария Олейник была отстранена от своей должности в результате поста в социальной сети Facebook. Об этом, тоже в социальной сети, сообщила вице-губернатор Зоя Казанжи.

Поводом для отставки стала запись Олейник, в которой она возмутилась скандированием местными моряками лозунга «Героям слава!». «Когда наши моряки скандируют «Героям слава!» в ответ на «сами понимаете что», хочется смыться. За борт. Или чтобы смыло их. Хотя, ребята может и неплохие. Просто им не повезло», — написала пресс-секретарь мэра Одессы.

Как отмечено, данный пост вызвал резонанс в социальной сети и недовольства сторонников «Евромайдана». Сейчас запись Олейник уже удалили, а лента новостей ее профиля закрыта для публичного доступа. Тем не менее, скриншот поста уже успел разойтись по всему интернету.

Facebook Марии Олейник

Тот самый скриншот со странички Марии Олейник. Источник: www.048.ua

Спустя некоторое время Олейник стала отрицать свою причастность к написанию данной записи и рассказала, что ее страница якобы была взломана. Геннадий же Труханов после заседания исполкома одесского горсовета отметил, что Олейник будет отстранена до тех пор, пока все обстоятельства произошедшего не будут выяснены наверняка.

Геннадий Труханов

Геннадий Труханов. Источник: veved.ru

Однако, судя по всему, точку в этом деле поставила сама бывший пресс-секретарь. Еще через некоторое время она заявила, что намерена сложить свои полномочия из-за давления и многочисленных угроз в ее адрес.

Напомним, «Героям слава!» - это общепринятый отзыв на лозунг «Слава Украине!», который активно используют сторонники «Евромайдана». Данный лозунг возник еще в период Второй мировой войны как пароль-приветствие для членов Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии, которую возглавлял Степан Бандера.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз