Президент Болгарии Румен Радев наложил вето на отправку Украине военной техникиПрезидент Болгарии Румен Радев наложил вето на отправку Украине военной техники Президент Болгарии Румен Радев наложил вето на отправку Украине военной техникиПрезидент Болгарии Румен Радев наложил вето на отправку Украине военной техники Президент Болгарии Румен Радев наложил вето на отправку Украине военной техникиПрезидент Болгарии Румен Радев наложил вето на отправку Украине военной техники

Президент Болгарии Румен Радев наложил вето на отправку Украине военной техники

В МИРЕПрокомментируйте новость
Президент Болгарии Румен Радев наложил вето на отправку Украине военной техники

Речь идет о безвозмездной передаче 100 списанных бронетранспортеров.

Президент Болгарии Румен Радев применил право вето на решение парламента старны об отправке на Украину военной техники. Речь идет о 100 бронетранспортерах, списанных местным МВД, и стоящих на складах.

22 ноября парламент Болгарии согласился передать Украине бронетехнику с имеющимся у нее вооружением и необходимыми запчастями. К отправке подготовили 100 бронетранспортеров, выпущенных около 40 лет назад. Все они находятся на складах МВД страны и не используются правоохранителями.

Однако, президент страны Румен Радев вернул в парламент для дальнейшего обсуждения соглашение о передаче военной техники Киеву. Болгарский президент применил право вето, так как «депутаты Народного собрания недостаточно изучили детали пожертвования, что не позволяет им объективно оценить, считается ли предоставляемая техника утратившей необходимость», говорится в обосновании.

Румен Радев.

Радев отметил, что депутаты не учли потребности пограничной полиции и пожарной охраны, а также вопросы безопасности населения. По его мнению, предоставленная Украине бронетехника большой грузоподъемности могла бы быть использована для охраны болгарской границы и оказания помощи жителям в случае катастроф и аварий, в том числе в труднодоступных районах.

Тем временем, генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал готовиться к плохим новостям с Украины.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Владимир Зеленский снялся в документальном сериале Netflix

В МИРЕ

В трейлере президент заявил, что Россия считает Украину своей собственностью.

Нам нужна одна Победа: что делают в Сочи, чтобы приблизить разгром укронацистов

ОБЩЕСТВО

Город-курорт активно помогает бойцам в зоне СВО, участвует в восстановлении новых территорий, ведет масштабную работу по социальной поддержке семей мобилизованных и добровольцев.

Евросоюз утвердил 13-й пакет антироссийских санкций

В МИРЕ

В список вошли 194 физических и юридических лиц.

Бастрыкин вернул в оборот дело тамбовского экс-министра, который позволил себе нецензурные выражения в адрес гаишников

ЦФО

Ранее следствие не увидело оскорблений в словах врио министра здравоохранения Тамбовской области Алексея Овчинникова

«Посмотрим, что произойдет дальше»: Пашинян приостановил участие Армении в ОДКБ

ПОЛИТИКА

Он считает, что Соглашение о коллективной безопасности не выполняется.