Президент Чехии против введения санкций в отношении России

В МИРЕ3 комментария
Президент Чехии против введения санкций в отношении России

Милош Земан считает, что нет причин изолировать Россию. Более того, президент считает, что между Россией и Чехией пора отменить визы.

Земан заявил: «Изоляция еще ни в одном случае не приводила нас к удаче, но приводила только к тому, что не было взаимопонимания, не было взаимодоверия. И это плохо».

Еще раньше чешский лидер выступил категорически против размещения в стране контингента НАТО. Как отметил глава Минобороны Чехии Мартин Стропницкий, сами чехи против того, чтобы в стране присутствовали какие-либо иностранные войска.

Также Земан отметил, что вместо того, чтобы придумывать новые санкции против России, чешское правительство хочет повысить уровень сотрудничества между странами, в том числе, отменив визы. Так как, по его словам, даже въездные визы - излишние препятствия и бюрократия.

Чехия и сейчас - популярное направление у российских туристов. Но и туроператоры и чешское руководство переживают, что в основном посещают Прагу и старинный городок Чески Крумлов на юге республики, тогда как в стране не мало других интересных для изучения регионов.

Между тем, Евросоюз под натиском Обамы собирается принять очередной пакет санкций против России, на этот раз экономических. Подобные ограничения будут иметь серьезные последствия не только для России, но и для самого Запада, поэтому европейские бизнесмены, особенно в секторе энергетики, как могут сопротивляются новым санкциям против такого важного партнера как Россия.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз