Президент Эстонии на дискотеке в Хельсинки стал диджеем, упрекнул финнов и попал на видео

В МИРЕ4 комментария
Президент Эстонии на дискотеке в Хельсинки стал диджеем, упрекнул финнов и попал на видео

Тоомас Хендрик Ильвес в середине вечеринки сравнил уставших танцоров с эстонцами.

Эстонский лидер Тоомас Хендрик Ильвес на один вечер неожиданно превратился в диджея и отыграл сет в финском клубе Kaiku. Президент 28 апреля прибыл в Хельсинки, чтобы представить публике музыкальный альбом «Teenage wasteland — 16 Early Fave Raves Of The President».

Событие вызвало колоссальный ажиотаж. Изначально дискотека должна была пройти на другой площадке, в клубе Siltanen, но учитывая поток желающих, вечеринку перенесли в помещение побольше. Несмотря на проливной дождь, у входа выстроилась огромная очередь зрителей, жаждущих оторваться под ритмы в исполнении эстонского президента.

На выступление Ильвес опоздал, задержавшись на 45 минут. В зале глава государства появился стильно одетым под хипстера, в кожаной куртке и ярком галстуке-бабочке. Он поздоровался с собравшимися на финском языке, продолжив затем общение на английском.

В беседе со зрителями Тоомас Хендрик Ильвес сообщил о своей давней любви к музыке, о том, что будучи учителем в школе, он рассказывал ученикам о рок-н-ролле, в частности о группе Ramones.

- Один ученик даже написал мне, что я изменил его жизнь, - рассказал президент.

Репертуар Ильвес, разумеется, тоже подобрал в жанре рока. Он включил в свой сет хиты Дэвида Боуи, а также групп The Beach Boys, The Wild Ones и The Who. Справляться с аппаратурой 62-летнему диджею помогал финский музыкант Сами Яффа.

В разгаре кутежа Ильвес огорчился недостатком энергии у танцующих. Высокопоставленный диджей пожурил их, сравнив с эстонцами.

- Вы как эстонцы! Танцуйте, пожалуйста, - крикнул он в зал.

Отыграв половину сета Ильвес, как истинная звезда шоу-бизнеса, раздавал автографы. Деньги от продаж диска «Teenage wasteland» будут направлены на благотворительность - в фонд помощи больным детям Эстонии.

Напомним, что в январе 2016 года состоялась яркая политическая свадьба - Тоомас Хендрик Ильвес вступил в брак с министром обороны Латвии Иевой Купце.

ИльвесИльвес18-8 19-5 Ильвес 21-5
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз