Президент Франции: Евросоюз пока не будет вводить экономические санкции против России

В МИРЕ3 комментария
Президент Франции: Евросоюз пока не будет вводить экономические санкции против России

Президент Франции Франсуа Олланд на саммите Евросоюза заявил, что применять экономические санкции к России пока рано. По его мнению, Евросоюз должен быть тверд в своем решении в отношении России, но в то же время должен проявить готовность к дискуссии.

В ходе начавшегося саммита не будет принято решение о применении такого вида санкций.

Франсуа Олланд пояснил, что на саммите будет обсуждаться расширение индивидуальных санкций, но никак не экономомических. Президент считает, что дискуссия между ЕС и Российской Федерацией должна быть направлена на принуждение России к деэкскалации. По словам Олланда, экономические ограничения должны быть введены лишь в том случае, если Россия начнет действия военного характера.

Олланд напомнил, что саммит Россия-Евросюз намечен на июнь и должен пройти в Сочи, но лидеры европейских стран обсуждают вопрос его переноса в виду новых обстоятельств, касающихся вхождения Крыма в состав России.

Напомним, что 17 марта Совет Европейского союза ввел индивидуальные санкции для 21 лица, причастного к действиям в Крыму. Из них десять являются российскими парламентариями, 8 человек – руководство Крыма, еще трое российские военные. Теперь Евросоюз планирует расширить «черный список».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.