Президент Молдовы отказалась помиловать мать 5 детей, которую посадили на 8 лет из-за невыплаченного долга

В МИРЕПрокомментируйте новость
Президент Молдовы отказалась помиловать мать 5 детей, которую посадили на 8 лет из-за невыплаченного долга

Деньги женщина взяла на содержание своих детей.

Президент Молдовы Майя Санду отказала в прошении о помиловании Натальи Урсаки – матери пятерых детей, которая оказалась в тюрьме более года назад. Причина – невыплаченный долг в размере 8 тысяч евро. Деньги женщина взяла фактически на содержание своих пятерых малолетних детей.

Об этом сообщил ее адвокат Юлиан Русановски 11 ноября на своей странице в соцсети Facebook.

Грустная новость. В стране воров и кражи миллиарда в тюрьме сидит только мама пятерых детей, которая взяла кредит для того, чтобы содержать свою семью после того, как отец от них ушел. Это просьба о помиловании была единственной надеждой, за которую цеплялись мать детей и бабушки, на попечении которых дети находятся. Видимо, их страдания были недостаточными для того, чтобы достучаться до сердца президента

Не были аргументами и положительная характеристика из тюрьмы Руска, где она отбывает наказание, и заключение психиатра о том, что вероятное освобождение не повлечет рисков рецидива преступления. Значит, мы живем в стране, которая поддерживает воров и имитирует справедливость там, где в этом нет надобности, - написал адвокат на своей странице в Facebook.

Он также отметил, что женщина отбывает в местах лишения свободы уже полтора года.

В комментариях адвокат написал: «Фактически ее посадили на 8 лет за то, что она взяла деньги в долг по договору у одного местного жителя. У президента страны Майи Санду есть все полномочия на то, чтобы помиловать человека. Мы попросили помилования, потому что у нее 5 детей и отец их бросил. А если посмотреть по сути, то она не совершала никакого преступления, просто не смогла рассчитаться по долгам. В ответ президент отказала в помиловании».

Как ранее сообщал «Блокнот Молдова», женщина взяла деньги в долг у физического лица для того, чтобы купить автомобиль. С ним она собиралась работать в такси и как-то зарабатывать на жизнь. Но планам не удалось сбыться, проценты начали нарастать, в итоге всё закончилось открытым уголовным делом.

Приговор судьи Лучии Градинарь из Дрокии (небольшой город на севере Молдовы – прим. ред.) шокировал – женщину посадили на 8 лет за то, что она не смогла своевременно рассчитаться по своим долгам. Судья работает в суде Дрокии с 1998 года.

 «Блокнот Молдова» ознакомился с приговором суда. Женщину признали виновной по пункту 5 статьи 190 Уголовного кодекса Республики Молдова.

Она гласит следующее: «мошенничество, совершенное в особо крупных размерах, то есть незаконное получение имущества другого лица путем введения в заблуждение одного или нескольких лиц посредством выдачи ложного факта за истинный либо истинного за ложный в отношении природы, существенных качеств объекта и сторон (в случае, если их идентичность является определяющим мотивом совершения сделки) ничтожной или оспоримой сделки либо сделки, совершение которой определено обманными или злонамеренными действиями, причинившими значительный ущерб».

Автор: Виктор Адвахов

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз

И.о. главы МЧС рассказал о планах пробуриться во взорвавшейся шахте на глубину в 500 метров

ЧП

Чуприян также сообщил новости о состоянии выжившего спасателя, который сутки провел в «Листвяжной».

Казакам начнут платить за охрану границы

Вооруженные силы

Служилые смогут рассчитывать на льготы, компенсации и материальное стимулирование.

Проститутки в Сызрани потребовали от клиентов QR-коды о вакцинации

Здравоохранение

Инициативу сызранских работниц сферы секс-услуг не поддержали их коллеги из Петербурга.

«Черная пятница — это ад»: как нас обманывают на скидках и акциях во время крупнейшей распродажи

ОБЩЕСТВО

После них, большая часть товаров появляется на сайтах бесплатных объявлений.