Президент Сербии приехал в аэропорт, чтобы встретить китайских медиков по-современному

В МИРЕПрокомментируйте новость
Президент Сербии приехал в аэропорт, чтобы встретить китайских медиков по-современному

Сербы просили помочь Евросоюз, но братские страны не откликнулись.

Сербские власти попросили помощи у Евросоюза в борьбе с эпидемией коронавируса, а в ответ только молчание. Зато сразу откликнулся Китай, так что для этого не пришлось писать унизительные письма, которые ранее направлялись из Сербии в Брюссель.

В Сербию была направлена группа китайских медиков. Вместе с врачами Китай собрал и направил туда 16 тонн медикаментов, сообщило накануне агентство Синьхуа. Сербам достались аппараты для искусственной вентиляции легких, маски, тесты и другие материалы.

Президент Сербии Александр Вучич лично приехал в аэропорт, чтобы встретить помощь. Сербский лидер с каждым поздоровался лично, причем сделал это по-современному, не крепким рукопожатием, а касаясь друг друга локтями. Также экспертов из Китая встречали представители сербского правительства.

Среди врачей, прибывших в Белград, оказались специалисты в области профилактики заболеваний, легочной и интенсивной терапии. Также агентство отмечает, что вторая партия гуманитарного груза загружается в Китае и будет отправлена другим рейсом.  

Сербия вот уже шесть дней живет в условиях чрезвычайного положения. Вучич отметил, что помощь Китая имеет огромное значения для Сербии, и подобные взаимоотношения являются выше политики. Президент республики поблагодарил китайского коллегу Си Цзиньпина и весь китайский народ за поддержку, оказанную сербскому народу в такое трудное время.

«Они зарекомендовали себя как друзья в самые трудные времена, когда мы боремся за жизнь сербского народа», — заявил Вучич. Россия ранее отправила в Италию вирусологов и медиков, а также комплексы для аэрозольной дезинфекции территорий.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз