Президент Украины отобрал льготы у генералов и президентов

В МИРЕ6 комментариев
Президент Украины отобрал льготы у генералов и президентов

У украинских генералов и высокопоставленных чиновников, включая экс-президентов, отныне не будет никаких льгот. Такое решение принял президент Украины Петр Порошенко.

Согласно указу «О признании утратившими силу некоторых указов президента Украины», подписанного Петром Порошенко, льгот лишились генералы армии и внутренней службы, а также государственные советники юстиции и высокопоставленные чиновники.

Особой строкой в указе льгот лишились и экс-президенты страны Виктор Янукович и Виктор Ющенко.

До решения Порошенко, все льготники были наделены правом на денежную надбавку, помощника, персональный транспорт с водителем, медицинские и другие виды обслуживания. Помимо этого всем им ежегодно предоставлялась путевка в санаторий с оплаченным билетом в оба конца, правда, в пределах страны. Кроме того, льготники оплачивали жилье, коммунальные услуги и связь с 50-процентной скидкой.

Объясняя отмену льгот, президент заявил, что у народа генерал должен вызывать чувство гордости и ассоциироваться с героизмом, а не коррупцией. Однако независимые эксперты объяснили, что таким образом Порошенко пытается хоть как-то облегчить бремя и без того пустого бюджета. Не исключают они и того, что президентский указ, по расчетам администрации президента, может поднять его рейтинг в глазах народа, которых ожидают нелегкие времена.

Только вот понравится ли генералитету в такое непростое время, когда в стране идет гражданская война, то, что льгот не будет? Вряд ли.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз