Президента Чили оштрафовали на 3,5 тыс. долларов за прогулку по пляжу без маски

В МИРЕ3 комментария
Президента Чили оштрафовали на 3,5 тыс. долларов за прогулку по пляжу без маски

О нарушении он был вынужден рассказать сам.

Президента Чили Себастьяна Пиньера арестовали за нарушение антикарантинных мер на 3,5 тысячи долларов. Официальная резиденция президента Чили «Ла Монеда» сообщает, что Пиньера сам рассказал о нарушении и уже выплатил штраф. Об этом написал 19 декабря чилийская газета La Tercera.

5 декабря чилийский лидер прогуливался по побережью океана на пляже Запаллар, который расположен на территории одноименного курортного поселка. Политика, разумеется, узнали жители латиноамериканской страны и попросили сделать с ним несколько селфи. Пиньера не стал отказывать людям и согласился попозировать для их камер. Через несколько дней снимки с президентом без маски попали в сеть, и он был вынужден на это как-то отреагировать.

Себастьян Пиньера принял решение открыто заявить о своем нарушении антикарантинных мер. Он обратился в министерство здравоохранения Чили с предложением наложить на него соответствующие санкции. Минздрав в ответ на это выписал президенту штраф в 2,5 миллиона песо, что равняется приблизительно 3,5 тысячи долларов.

«Я вышел на прогулку по пляжу, чего не делал с прошлого года. Она была довольно одинокой, до тех пор, пока некоторые граждане не заметили меня, и не попросили вместе сфотографироваться. Я, безусловно, должен был надеть маску, но из-за того, что все происходило быстро, я этого не сделал, и это была моя ошибка. Я сожалею и прошу прощения», - заявил Пиньера.

Недавно голливудский актер Том Круз жестко обматерил членов съемочной группы, которые не соблюдали антикарантинные меры. На съемках «Миссия невыполнима – 7» два оператора, прижавшись друг к другу, смотрели в экран камеры. Увидев это Круз закричал: ««Мы — золотой стандарт. Студии вернулись в Голливуд и сейчас снимают фильмы из-за нас. Я разговариваю по телефону с каждой ****** студией по ночам, страховыми компаниями, продюсерами, и все они ориентируются на нас и используют нас для создания своих фильмов. Мы создаем тысячи рабочих мест, ублюдки!».

Напомним, «Блокнот» опубликовал интервью с кризисным психологом Павлом Пономаревым. В нем эксперт объяснил, почему некоторые люди отказываются надевать маски в публичных местах. Так, по мнению специалиста, существует две группы причин: физиологическая и психологическая. Кроме того, как отметил Пономарев, граждане с пониженной социальной ответственностью, развитым эгоцентризмом, и показной свободой традиционно выступают против любых нововведений.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз