При взрыве газа на Украине вылетело в трубу 10 млн кубометров

В МИРЕ2 комментария
При взрыве газа на Украине вылетело в трубу 10 млн кубометров

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины сообщило о том, что потери газа в результате взрыва на газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород в Полтавской области во вторник 17 июня составили до 10 млн кубометров.

Ключевая версия причины взрыва – террористический акт, говорится в сообщении министерства.

Однако специалисты говорят о чрезвычайной ветхости данного участка газопровода, на котором стояло на момент взрыва 10 заплаток.

По иронии судьбы именно в день взрыва газопровода и.о. премьер-министра Украины Арсений Яценюк выступил в Верховной Раде с информацией относительно энергетической безопасности Украины. Сообщив депутатам «хорошие новости» - на дворе лето, в хранилищах 14 млрд кубических метров газа, а на «Газпром» Украина подала в суд – премьер посетовал, что в сложной энергетической ситуации граждане страны не экономят тепло. «Мы никогда не слезем с энергетической иглы, если будем открывать зимой окна, чтобы в квартирах было прохладнее», - сказал Яценюк.

А 18 июня будет рассмотрен вопрос о введении чрезвычайного положения в энергетике. Кризисный энергетический штаб уже создан. Осталось поставить очередную заплатку на трубу, закрыть все форточки и ждать, что суд взыщет с «Газпрома» переплаченные ему Киевом деньги.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз