Прибалтика и Польша мечтают приютить у себя НАТО

В МИРЕ11 комментариев
Прибалтика и Польша мечтают приютить у себя НАТО

О постоянном размещении баз и войск Североатлантического Альянса Польша и Прибалтика решили официально просить на следующем заседании организации в Уэльсе. «Боязнь России» делает свое дело.

В Эстонии, Латвии, Литве и Польше и без того немало НАТОвских «отделений», но вот на постоянной основе до сих пор ничего не размещено. В связи с последними событиями на Украине, страны Восточной Европы настолько напуганы риторикой «большого» Запада, страшными прогнозами, что Россия вслед за Крымом пойдет «захватывать» и их земли, что уже готовы умолять НАТО разместить у них как можно больше военных и вооружений.

И вот, на предстоящем саммите Альянса, по словам главы латвийского Минобороны Раймонда Вейониса, они этим и займутся – будут «просить». А еще Вейонис порадовался, что руководство страны дало больше денег на оборонку, чтобы сумма расходов на отрасль достигла планки НАТО в 2% от ВВП.

Помимо этого известно, что США уже в октябре направят в Польшу и страны Балтии подразделение из 600 солдат с тяжелым оружием (БМП, танки M-1 Abrams, бронетранспортеры.

Конкретно НАТО еще в апреле заявило, что собирается наращивать мощь в Восточной Европе вблизи российских границ за счет военных авиации, флота и пехотинцев.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз