Прилетевшему в Китай Обаме к самолету не подали трап с красной дорожкой

Азия16 комментариев
Прилетевшему в Китай Обаме к самолету не подали трап с красной дорожкой

Президент США в первый свой день на саммите G20 был вынужден спускаться в хвостовой части самолета по раскладывающейся лестнице.

Прибытие Барака Обамы в китайский Ханчжоу на саммит «Большой двадцатки» обернулось настоящей организационной катастрофой. Для начала американскому лидеру к самолету забыли подать трап, в результате чего ему пришлось воспользоваться запасным выходом.

Коснувшись земли, Обама обнаружил, что китайские представители забыли расстелить красную дорожку. Пришлось идти по голому полотну асфальта. Однако на этом неприятности для президента Соединенных Штатов не закончились. Принимающая сторона потребовала убрать со взлетного поля путешествующих с Обамой американских журналистов, после чего между представителями двух сторон возникла перепалка. Правда, доводы китайской стороны оказались убедительнее: «Это наша страна и наш аэропорт!».

Кроме всего прочего, помощник Обамы Бен Роудс и его советник по нацбезопасности Сьюзен Райс пожаловались на то, что сотрудники службы безопасности КНР якобы не позволили им приблизиться к своему лидеру на взлетном поле.

Несмотря на серию неприятных инцидентов, в целом первый день саммита для Обамы начался продуктивно. Он успел встретиться с британским премьер-министром Терезой Мэй, а после пообщался с журналистами, заявив им, что для развертывания войск в Сирии США нужны уступки России. Обама подчеркнул, что у него с Владимиром Путиным по-прежнему разное понимание происходящего в этой арабской республике.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз