Обама попросил Россию дать США развернуться в Сирии

Актуальный вопрос11 комментариев
Обама попросил Россию дать США развернуться в Сирии

Американский президент полагает, что РФ должна пойти на уступки ради общего блага.

Барак Обама пообщался с журналистами после его встречи с британским премьер-министром Терезой Мэй в рамках саммита G20. Он заявил, что для развертывания войск в Сирии Штатам нужны уступки России. При этом он констатировал, что США и Россия по-разному смотрят на происходящее в этой арабской республике.

- У нас есть серьезные разногласия с русскими относительно сторон, которые мы поддерживаем, и процесса, который необходим, чтобы добиться мира в Сирии, - сказал американский президент. - Без уступок со стороны России в части снижения насилия и обеспечения гуманитарного доступа трудно видеть, как мы перейдем к следующей фазе урегулирования.

Военные России и США появились в Сирии с одной целью – уничтожить террористов ИГИЛ, которые укрепились на территории страны и распространяют радикальные идеи по всему миру. Однако Москва сотрудничает с официальной властью страны, а Штаты предпочитают помогать оппозиции. Причем Минобороны России неоднократно высказывало недовольство тем, что американские партнеры не могут разделить оппозицию и террористов, в результате давая последним время для восстановления и затягивая операцию.

Выступая на Восточном экономическом форуме, Путин заявил, что отношения России и США сейчас находятся в «замороженном» состоянии, но Москва в любую секунду готова начать сотрудничество, если Вашингтон будет учитывать еще чьи-то желания, кроме своих.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз