Принято решение – красть: Украина собирается воровать российский газ и уже не скрывает этого

В МИРЕПрокомментируйте новость
Принято решение – красть: Украина собирается воровать российский газ и уже не скрывает этого

Излишки российского газа необходимо конфисковать и закачивать в украинские хранилища, потребовал депутат Верховной рады Дмитрий Разумков.

Украине надо начать воровать «излишки» российского газа, который идет по транзитному трубопроводу по ее территории в Европу. Такое требование поступило от депутата Верховной рады Дмитрия Разумкова. Свое заявление экс-глава правящей партии «Слуга народа» изложил в колонке для издания «Украинская правда».

«Излишки российского газа необходимо конфисковать по закону и закачивать в наши хранилища. Потому что выходит парадоксальная ситуация — ежедневно мы прокачиваем миллионы кубометров российского газа и не обеспечиваем собственные хранилища необходимыми запасами», — цитирует Ura.ru украинского политика.

Разумков призывает правительство разработать стратегический план развития нефтегазовой отрасли. Можно только догадываться, о каком плане идет речь: нетрудно предположить, что «воровском». При этом депутат успокаивает европейцев, обращая внимание на то, что украинские власти не должны отказываться от транзитных обязательств перед партнерами.

Дмитрий Разумков. Фото: соцсети

Некоторые эксперты убеждены, что заявление Разумкова имеют далеко идущие планы. Аналитики не исключают, что Россия после совместного «воровского» плана правительства и «Нафтогаза» приостановит прокачку сырья. В таком случае сильнее всего пострадают именно европейские страны. Вопрос о том, кому выгодно, чтобы Евросоюз остался без российского газа и экономически ослаб, уже давно не риторический. Уже многие политические эксперты открыто говорят о том, что конфликт на Украине затеян США и Великобританией за тем, чтобы оторвать ЕС от российского сырья, сделав его полностью контролируемым и слабым.

Фото: Телеграм-канал Илья Кива

Пострадает и Украина, которая лишится денег за транспортировку газа по своей территории. Хотя сегодняшний режим такая «мелочь» мало волнует. Украинское правительство только увеличит требуемую у Запада сумму для бюджета. Потому она постоянно растет. Сначала Зеленский требовал 7 млрд, потому сумма была скорректирована до 9 млрд долларов, а в случае остановки транзита «накинут» недостающие миллиарды.

Экс-депутат Рады Илья Кива отмечает, что на сегодняшний день в украинских газохранилищах имеется только половина необходимого для отопительного сезона газа. Потому президент Владимир Зеленский поставил перед руководством «Нафтогаза» проработать «план, возможность и последствия несанкционированного забора». «Поэтому было принято решение - красть!!!», констатирует украинский политик.

Ничего нового Украина не придумала. Решение о строительстве газопровода "Северный поток-2" в обход Украины как раз и было принято из-за постоянного воровства российского газа. А украинские власти даже не скрывали этого. К примеру, в 2015 году тогдашний премьер-министр Арсений Яценюк даже назвал количество "отобранного" газа. А в 2014 году не выдержали даже европейцы. Так, еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер открыто назвал Украину вором.

Давай, аплодируй Путину: Зеленский упрекнул Байдена в отказе участвовать в "мирном саммите"

«Падение Часов Яра»: тысячи бойцов ВСУ уничтожены в результате удара ВС РФ

«Возмездие за Луганск прилетело в Одессу»: ВКС разбомбили порт ракетой «Искандер»

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.

Путин предупредил НАТО: «С чем они играют - государства с небольшой территорией и очень плотным населением»

В МИРЕ

Глава России прокомментировал призывы наносить удары по «старой» территории нашей страны оружием Альянса.

"Не дали доучиться": собиравший для ВСУ деньги студент-одессит пожаловался на доносы в МГУ

ОБЩЕСТВО

Сергея Гулько, которого выдворили из России еще и за дискриминацию ВС РФ, винит во всем студентов, из-за которых не смог доучиться и получить диплом врача.