Программа под названием «украинская мечта» зависла окончательно

В МИРЕ12 комментариев
Программа под названием «украинская мечта» зависла окончательно

О том, что украинская мечта о революции окончательно зависла, написало авторитетное издание Guardian. В качестве причины «зависания» газета называет боевые действия на востоке Украины. Называется еще и другая причина – политический застой.

«Украинская мечта», по данным Guardian, как никогда далека от своей цели. Единственное, что удалось осуществить – это убрать президента Виктора Януковича. Дальше все «зависло», подчеркивает популярная в Британии газета. Цена оказалась слишком дорогой, подчеркивает издание, так как затем Украина потеряла Крым и «приобрела» гражданскую войну на востоке страны.

Новая власть страны в лице Петра Порошенко обещала украинцам новую политическую культуру, но на деле вынуждена все ресурсы отправлять на войну вместо того, чтобы обновлять страну – политически, экономически, культурно.

Это поставило Порошенко под двойной удар. С одной стороны, президенту Украины достается от европейцев за действия национальной армии, с другой стороны, от собственного народа, который не видит особых перемен, поясняет Guardian.

При этом многие участники Евромайдана чувствуют себя обманутыми, а значит, не исключают нового Майдана, резюмирует газета.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз